※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

おしゃぶりの吸い方について悩んでいます。初めから上手に吸える子もいれば、練習が必要な子もいます。何回もくわえさせて練習すると良くなるか、一度ダメなら諦めるべきか悩んでいます。

おしゃぶりって吸える子は初めから上手に吸うものなんでしょうか😮‍💨?

長男の時もはじめから上手く吸えず、今度下の子生まれたので使ってみたら同じく嗚咽する感じになり😭

何回もくわえさせたら据えるようになるのか、一旦ダメだったらだめなのかな、、、?💭

コメント

ママリ

吸えませんよ!練習いります😂

こっこ

吸える子は吸えるんじゃないかなと思います、、

うちの長男は生まれて3日目に助産師が勝手に吸わせてましたが上手に吸ってました!
下の子も生後1ヶ月頃に初めて与えましたが特に練習とか要らずに吸えました!

好き嫌いはもちろんあるとは思います🙆‍♀️

きなぴ

メーカーによって吸えるもの吸えないものがありうちの娘はNUKのおしゃぶりだけ上手に吸ってました☺️

それでも最初は上手く吸えなくて慣れるまではすぐにぽろっと落としてました!

我が家も3人とも与えてみましたが誰1人上手く吸えず、何回か挑戦してもすぐ吐き出されて断念しました😅落ち着くどころか嫌がって泣く感じで💦
哺乳瓶も拒否してたので、乳首が嫌な子たちだったのかもです😇

R

上の子の時は始めから特に苦労なく上手に飲んだいました
下の子は下手っぴでしたが1ヶ月ごろにようやくなんとか飲めるようになりました

Eva

吸えると思いますが、好き嫌いはあります。上の子は使いましたが、下2人は何回出したので使いませんでした。

y_221

2人目まではおしゃぶり
最初から上手く使えてました😊

3人目はおしゃぶり嫌いなようで
6個試しましたが諦めました😂

4人目現在、おしゃぶり
大活躍してます😂♡!

兄弟でもする子しない子が
います!