※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同性兄妹の良さや可愛さ、楽しみや育児モチベについて教えてください。

兄妹について☺️✨
私の周りにはなぜか同性の兄弟(姉妹)が多くその良さは色々と教えてもらえるのですが、異性特に兄妹の良さや可愛さエピソードを教えてほしいです❣️

まだまだ一緒に遊べる年齢ではないのですが、今後の楽しみ&育児のモチベーション上げたいのでぜひ聞かせてくださーい😍❤️

コメント

にゃお

個人差あるかと思いますが、上の子にとって、下の子が異性の方が、おもちゃの奪い合いもなく、仲良しになれるイメージがあります✨

我が家の兄たちは、争いが絶えませんが、2人とも妹には激甘です❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️❤️

確かにおもちゃの奪い合いはなさそうですね❤️!まだ我が家は息子の趣味だらけ(プラレール、トミカ、恐竜…)なのでここに女の子のおもちゃが加わるんですね😂カオスですね😂😂😂

優しいお兄ちゃんたちで妹ちゃんも幸せいっぱいに育ちそうですね😍❣️可愛い❤️❤️

楽しみになりました!
    ありがとうございます❣️

• 4月15日

今末っ子が11ヶ月になって、5歳の長男のことが大好きでずり這いして寄っていくのがめちゃくちゃかわいいです😍お兄ちゃんのところへ行って、ほっぺたぴったんこしたり、お兄ちゃんが妹のほっぺたぷにぷにして笑い合ってるのを見るとほっこりします☺️
3歳の次男は手荒に構うのでライバル視されてますが(笑)面白いのは次男なので、顔見るだけで末っ子が笑ってることがあって🤣見てると面白いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

か、か、か、可愛すぎる…😍ほっぺたぺったんこは反則すぎます〜〜〜❤️❤️❤️

3人構成だとまた違った可愛さと面白さがきっとありますよね😍😍想像するだけでニヤニヤしちゃいます…❤️

ほんと癒されました〜❤️
    ありがとうございます!

• 4月15日
まる

基本的にお互いがお互いを大好きです🥹
特に妹→お兄ちゃんへの愛がすごい🤣❤️
家でも「にぃーにぃーーー」、保育園でも「にぃーにぃーー!!!」と探し回ってます笑
ただ手を出すのも妹の方からで兄の方は絶対手出しません。
たまにやり返そうとしてますが叩いたりは絶対せず我慢してます😭
「僕は◯◯ちゃんのこと大好きだよ!」って伝えてるの見て泣けました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹ちゃんの愛が強いんですね❤️❤️可愛い、、、可愛すぎる…😍😍きっとそんな妹ちゃんに対してだからこそ、お兄ちゃんも優しくしてくれるんですね🥰
    うちもそんな関係性になってくれるといいなぁ…❣️

楽しみが増えました!
    ありがとうございます❤️

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

上が息子・下が娘ですが、とにかく妹が可愛いらしく、参観日や公園で会ったりすると(上はもう大きいので公園は友達と行きます)
「これ俺の妹〜〜💕🥹可愛いでしょ🥹」とめちゃくちゃ見せびらかしてます🤣✨

で、女子達に「かわいーー😍」って言われると、ものすごいドヤ顔してます😌笑

あとはやっぱり女の子には手出しちゃいけないと思うのか、ケンカや叩いたりは一切ないので、男兄弟や姉妹で激しく喧嘩してるのを見ると、うちは平和だなぁと思ったりします☺️

妹は天真爛漫で、いつもは名前で呼ぶのに甘えるときだけ「お兄ちゃぁーん🥹💓💓」とあざとくなるので、息子はそれ見てデレデレになってますw 手玉に取られてる感がすごいです🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーーー!お兄ちゃん可愛い優しい愛しい😍💕
    そんなお兄ちゃんに対してさらにあざとさ全開の妹ちゃん🤣❤️❤️そりゃお兄ちゃんメロメロになっちゃいますね🥰❤️

なんか日々癒されてキュンキュンしそうです💕早くそんな2人が見れるように子育てがんばります!
    ありがとうございました❤️

• 4月15日