主婦の方がイライラしており、旦那に家事育児の手伝いをあまり頼まず、2歳の娘にイライラしてしまい自己嫌悪になっています。
最近イライラしすぎてるのか旦那に実家に帰ったら娘のめんどうは見るからと言われてしまいました
私自身完璧主義というか、家事育児に妥協は許したくなくてあまり旦那に手伝ってもらってないのですが(特に家事)
今朝も娘がなかなか着替えようとしないのを強い口調で言ってたら起きてきて、その後娘は旦那の言うことは聞いていました
イライラしてると子供にも悪影響ですよね
2歳の娘に対してイライラすることも増えてきてしまい自己嫌悪になってます
- 姉妹ママ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳児ってイヤイヤ期って言うけど、親にとってはイライラ期よねって喋ってたことがあります🤣
さらに妊娠中は情緒不安定になりやすいですよね…
最近、斎藤一人さんと言う方の話を聞くのが好きなのですが、子供に強い口調で話してしまうのは劣等感があるからだそうです。
自分自身が生まれ育った過程で養育者から受けた影響なんだそうです。
その話を沢山聞いてるうちに、穏やかに子供と接することができるようになってきました。
他のメンターや自己啓発の話も散々聞いてきましたが、斎藤一人さんほど納得させてくれた人は居ませんでした。
おすすめです。
あなたに全ての良きことが雪崩のごとくおきます。
姉妹ママ
見てみます❕ありがとうございます🙇♀️