※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で習い事後に何も食べさせず帰宅することに不安を感じています。他の方はどうしているのか知りたいです。

幼稚園内で保育後に習い事されてるお子さんいますか?
14:30に終わってそれから1時間ほど習い事、
その後は年長が終わる16:30まで待機するのですが帰宅までは何も食べないらしいです💦

何か軽食持たせるものだと思ってたのですが皆さんの園はどうですか?

11:30〜12:15頃にお昼食べて17時すぎまで何も食べない状態になりますが大丈夫なのかな...

コメント

なな

うちの園は希望すれば別料金でオヤツ出してくれますが、それもないって事ですか🥺💦
お腹空いちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育では有料でおやつか軽食持参なんです😅
    お腹空きますよね💦しかも体操なので😫
    担任の先生に聞いてみたんですけど月曜日に園長先生に聞いてみます🤔

• 4月15日
  • なな

なな

ですよね、うちも有料のおやつ頼んでますよ😊❗️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月15日
はじめてのママリ

うちの園もそうです!
14時半に終わって習い事、終わり次第お迎えです!
うちの子たちはその後延長保育(こども園です)なのでおやつ食べますが…
友達の子は早めに夕飯にすると言っていました♫

ちなみに、年中の息子は木金あたりに疲れが出て昼寝してしまい、おやつ食べずに18時頃迎えなんてこともよくあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事終わるのは15:30なのですがバス利用だと17時まで待たないといけないんです😂

週1だし、帰ってすぐご飯くらいの感じなら大丈夫かとも思うんですけどお腹空くだろうし可哀想だなと😂
    待機中に寝てくれたら良いですが💦

• 4月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

習い事終わるのが16時半で、家に帰るの17時頃なんで、即ご飯にしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食食べてからは何も食べずですか?😊
    うちもその日は帰ったタイミングですぐご飯にするようにします☺️

• 4月15日