※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人で下痢の中に赤い苺ジャムみたいな血便?されたことある方いますか??それは病名なんでしたか?💦

大人で下痢の中に赤い苺ジャムみたいな血便?されたことある方いますか??

それは病名なんでしたか?💦

コメント

ST

腸重積じゃないですか?
うちの子はしたことないですが…

• ママリ

ママリ

大人なんですけどなりますかね??🤔

• 4月15日
  • ST

ST

大人でもなることはあるみたいですが、痛みとかはないですか??

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そんなに激しい痛みはなくて、たまにお腹下してるような痛みがあってトイレに行くと血便してる感じです、、

• 4月15日
  • ST

ST

私は切れ痔でよく出血はします🩸笑
    でもサラサラの血で、ほんとに量が多いと便器にポタポタ垂れていますが、苺ジャムみたいにはなったことないですね😓
    腸重積軽く調べてみましたが、嘔吐とかの症状も出るみたいですよ!
    いちごジャムみたいなのが今後も時々出るようであれば写真撮るなりして病院行ってみてもいいかも知れないですね😢

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

妊娠中は痔になって出血したことあります!笑
    調べてくださりありがとうございます!!
    嘔吐はないんですけど、現在息子が胃腸炎の一歩手前で入院しており…
    なにか関係あるのかなぁと💦
    今入院してるのが小児専門のところなので退院したら内科に行ってくださいと言われてまだ行けなそうなんです😖

• 4月15日
はるまき

潰瘍性大腸炎とか?似たのだとクローン病とか…。
苺ジャムみたいなのが当てはまるかわからないけど、なんとなく似てます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1回目はいちごジャムっぽくて2.3回目は血がミミズのような感じで出ました🪱笑

• 4月15日