※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

岡山県の渋川動物園と広島県の福山私立動物園、どちらがおすすめですか?倉敷市から3歳娘を連れて行きます。娘はビビりなので、小さめでおとなしい動物を抱っこしたいそうです。

岡山県の渋川動物園と広島県の福山私立動物園、
どちらがおすすめですか🥹?
倉敷市から3歳娘を連れて行きます!
結構ビビりな娘なんですが、、小さめのおとなしめな動物(ウサギとか犬とか)をだっこしたいらしいです!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

渋川動物園はあまりおすすめしないです😂
かなり野性的な動物達が多くて時々解き放たれてるので娘さんは怖がるかもしれないです😂
いわゆる動物園と言う感じのゾウやキリンもいませんし、料金は高いです!
土地は広大でなんと言うか自然!って感じです😂

福山市立動物園の方が動物園!と言う感じだと思います😊
ちょっと前に言ったのでふれあいコーナーがどんな感じだったかは覚えていないのですが近くに公園もあってどちらも楽しめてよかったと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

解き放たれてる感じなんですね😂それは怖がるかもしれないです笑笑

福山は公園があるのいいですよね!ふれあいは最悪無くても…なので福山に行ってみようかと思います!

• 4月15日
🔰

福山市立動物園1月に行った時は動物のふれあいは再開になっていなかったです。
マスク等の規制緩くなってからはどうなんですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます!

• 4月15日
トマトゼリー🐱&🐭

この二択なら、福山市立動物園がいいと思います!

先月行ったときは、まだふれあいは再開してませんでした💦
入園料は、子供は無料なんで、大人の人数分。
520円だったかな?
ただ、動物園あきても、隣に公園があるので、そっちで楽しめます🎶
食事はできますが、メニューも限られていて高いので、持ち込みをお勧めします。
公園の方は、皆さんテント持ち込んでくつろいだり、レジャーシートでも大丈夫です。

渋川動物園は、動物園というよりかは、野生な感じで、ポニーやクジャク、ゾウガメなどかなり近くで見れますが、ちょっとびっくりしちゃうかもですね😂
息子はぐいぐい派なんで、それはそれで楽しんでましたが(笑)
ワンちゃんや猫ちゃんいますが、ワンちゃんは繋がれているし、綺麗にトリミングはされてません。ねこちゃんも、そっけない感じです。
清潔感はあまりないですし、入園料も高いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園料すごく安いですよね〜!公園もあるのが食べるときも獣臭くないし子供も遊べるし良いですね!

たしかにペットショップの子犬を抱っこしてから動物園行きたがってるので清潔感は大事かとしれないです😂
    とても参考になります!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

福山の方をお勧めします!綺麗だし、横に公園もあって遊べるし、リーズナブルだし!

渋川動物公園はみなさん書かれているように野生!山!ていう感じでうちの子たちはびっくりして「帰りたい!!」と言って早々に帰りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり元気な動物たちが多いんですね😂🤣🤣
    今回は福山に行くことにします!ありがとうございました!

• 4月16日
🐼

福山市立動物園は3歳の子なら自分で歩いて回れてちょうどいい大きさだと思います!ですが今は触れ合いがないのでウサギを抱っこできません🥲
隣に公園もあるのでお子さんがバテるまで一日中入れると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子どもだとコンパクトな動物園が丁度良いですよね^_^!
    ありがとうございます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

倉敷からでしたら香川のしろとり動物園もオススメかもです。
人伝で、行ってみたいと思っているところなのでまだ感想はありませんが、楽しそうですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    実は香川在住で、実家が倉敷なので、今回は実家の家族と行く予定なんです!☺️
    しろとり動物園、子ヤギは完全に道に放牧されてて、ふれあいコーナーではカピバラ系の動物やカメも室内で歩いてます笑
    うさぎとかネズミに触れます!エサも至る所に売ってるので人懐っこいし、怖がりでなければほとんどの動物に触れ合えると思います!😉

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!失礼しました。

うちの子は最近カメとイルカにすごく興味があるので、お話を聞いてもっと行ってみたくなりました😳✨
    詳しいお話をありがとうございました。

• 4月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ!
    イルカもお好きなら、車で20分くらいのところに日本ドルフィンセンターというところがあるので、そちらもおすすめです(°▽°)

• 4月16日