子育てサークルを騙った勧誘について、通報窓口はあるか相談したい。警察相談済みだが、被害がないと進展なし。妊娠中で心配。
子育てサークルを騙った宗教等の勧誘、
通報できる窓口ってありますか?
最寄駅付近を歩いていると
どこの所属かも言わず、同じ文言でしつこく声をかけられます…
警察には相談しましたが
相手が、自分に都合の悪いことは言わなかったようで
口頭注意と記録に残すことはできても
実際に詐欺被害等に遭わないと届けは出せないそうです💦
なるべく足早に逃げたり
しつこい場合は声をあげて周りに助けを求めたりもしたのですが
妊娠中なのと子どもを連れているので危害を加えられたらと思うと怖いです💦
- さいこ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
もふもふ
勧誘ってどこにでもいますよね!😡
もしかしたら、さいこさんが声かけやすそうな人に見えるのかもしれないです💦
誰か有名な人がやってましたが、あえて髪を奇抜な色に染めるとか、ピアスつけまくるとか…😅あまり現実的ではないかもしれませんが。
あとはもう、その人の近くに行かない事……ですかね。
はじめてのマママリ🔰
ほんとにめんどくさいですよね😡😡
うちは、馴れ馴れしく声かけてきて、子育ての...と言った時点で、結構です!大丈夫でーす!と言うことにしてます💦
意外とアッサリわかりました😥って言う方が多いです😂😂
うちは、イオン(いろんなところ)で声かけられます。この前なんか、食料品売り場で話しかけられました😡😡
-
さいこ
コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃめんどくさいです😭
足を止めずにあしらう様にはしてるのですが、声をかけられすぎてウンザリしてしまってます🫠
食料品売り場は悪質ですね!?
イオンでも気を抜かないようにしておきます💦- 4月15日
-
はじめてのマママリ🔰
ほんとにゆっくり食料品見てたら、子育ての講演会があるんですけどって言われて、こんなところで?!ウザってなりました😂💦講演会があるので〜連絡先交換しましょうか?と言われたこともあります😡
なんか視線を感じるなぁと思ったら、声かけられます😂話しかけやすい、騙しやすそうとか思うんでしょうかね🤣😂💦
イオンのキッズ売り場に行くと、よく話しかけられるので、話しかけんなオーラを出してるんですが、、、話しかけてきます😂💦💦- 4月15日
さいこ
道案内も頼まれるので話しかけやすいのかもしれません💦
ピアスは5個穴空いてるのですが普段仕事の都合で地味めな格好しかできず…😭
後ろから声かけられたりするので
産休に入ったら髪も服も派手目にしてみます!
ありがとうございます😭