※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

出産費用は産まれた時間によって変わりますか?例えば日曜の夜に病院に行き、月曜のお昼に産まれると平日お昼の料金になりますか?

出産費用なんですが平日、休日や昼、夜中などで値段が変わります。
それは産まれた時間ですか?例えば日曜の夜病院に行き、月曜のお昼に産まれると平日お昼の料金になりますか?

コメント

彩ちん

産まれた時間です!夜中に入院して、昼間に産まれたら昼料金、昼に入院したけど、夜だと夜間料金。
それに、夜料金、夜間料金が別だとうちの産婦人科の人は言ってました 笑
微妙に違うようで其処に土日料金祝日と重なるようで病院で違うのかも!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。夜と夜間で違ったりもするんですね!
    一度病院に確認してみます!

• 1月23日

生まれた時間…というより…
お産にかかった時間というか…

例えば書かれてる例で言うと
夜間料金かかります!
分娩室をどんだけ占領したのか!
どの薬を使ったのか!だと
思いますよ!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。病院によって違うんですね。
    お産にかかる時間ですか!夜に分娩室にいると夜間料金だったりするんですね。病院に確認してみます!

• 1月23日
まひろ

病院によって違いそうですね。
私は病院に行った時間が請求対象でした。
ちょうど午後休診の日の朝に陣痛で行って、午後に産まれましたが追加料金は取られてませんでした!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。違うみたいですよね!病院に行った時間の場合もあるんですね。病院に聞いてみた方がよさそうなので聞いてみます!

• 1月23日
6ari3

私の病院は、分娩方法や分娩時間と生まれた時間の両方とられました(笑)
出産が、32週で破水して緊急帝王切開、お正月産まれだったので‥大変な事になりました(笑)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。それは大変ですね、無事に産まれてくれればそれが一番いいのですが、やっぱり安い時間帯だと助かりますよね(笑)

• 1月23日