コメント
はじめてのママリ🔰
2リットルは飲むようにしてます☺️!
はじめてのママリ🔰
初期の頃は常に喉が渇いててずっと水飲んでたので2L以上飲んでたと思います😂
今はちょっと落ち着いて1L~1.5Lくらいかと思います(*^^*)
-
るり
すごいですね😭赤ちゃんのために飲んだほうがいい感じですよね?😂
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんに聞いたら、一日に500mlも飲めればつわりある時期は十分だよ〜って言われてました😊
吐いたりするともうちょっと飲んだ方が良いみたいです🥺🩵
私は喉の乾きが凄かったので常にベッドの横に水の入った水筒置いてました🤣- 4月15日
-
るり
ほんとですか🥺安心しましたありがとうございます!
今日水飲むようにしたら
1時間に2回くらいトイレ行くようになってすぐ出てるけどいいのかな?って感じです🤣
助産師さんと話す機会あるのいいですね🥺!- 4月15日
ママリ
トイレの前後で飲むように意識して、2リットル目標でしたが飲み物だけなら夏以外は1リットルが限界でした💦
食事でも取れてるからいいかなと、そこまで気にしていませんでした😅
退会ユーザー
1リットルから1.5リットルです。
kari
妊娠してから水道水が飲めなくなったのですが、
ペットボトルの水2リッターは飲んでいます。
水以外だと
暖かいお茶を毎食1杯
コーヒーやカフェオレを1杯飲んでいます!
-
るり
すごいですね😳常にこまめに飲むことを意識されているのでしょうか??
- 4月15日
-
kari
妊娠前からですが、喉が乾きやすく、頻尿、汗っかきです😣!
甲状腺などの検査はしましたが、体に問題はないそうです。
水分は喉が渇いた時に、飲んでます😀- 4月15日
-
るり
そうなのですね◎私も今日水飲むようにしたらトイレの頻度が上がりびっくりしてます💦
回答ありがとうございます😊- 4月15日
るり
すごいですね😭普段1リットルも飲めてないです💦まだ10週なのですが水分不足で👶🏼無事か心配です🥲