※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

食事の時に水を主に飲ませているが、家族はジュースを当たり前とし、水を飲ませることに疑問を持たれている。虫歯や肥満の原因になるジュースを摂取させる理由が理解できない。

食事の時など、基本的な水分補給が水って、おかしなことでしょうか?

義家族との食事の時など、娘に水を用意しているのですが、
水なの!?可哀想に!と毎回言われます。
(お茶を飲む時もありますが、基本は水にしています)
義家族は、食事の時やそれ以外でも、水分補給はジュースが当たり前で、旦那もその環境で育っています。
旦那は小さい頃、水なんて嫌って言って飲めなかったからね!と自慢げに言ってきます。

たまーになら飲ませていますが、肥満や虫歯の原因になるジュースを、わざわざ摂取させようとする意味が分からないのですが、おかしいでしょうか?

今日は旦那に、いつも水しか飲ませてもらえなくて、ミネラル取れないね....的なことを言われて、旦那も水を飲ませていることに納得していないようです。

コメント

まゆ

ジュースの方が論外です!笑
虫歯リスクやばいですし💦

うちも水かお茶です!
園だと〇〇茶とつくものと水筒の中身指定があるので、お茶の練習も少ししといた方が安心かもです💕

ぴすいぬ

ミネラル取れないwww
旦那さんの知識、やばいですね!!!

ママリ

水でオッケーですよ!
義家族、旦那の言うことは無視しましょ😊
ジュースはうちの子も飲ませてませんし、欲しがらないです😊
ミネラルはご飯食べてれば十分ですし、夏の外出時くらいは麦茶飲ませておげば良いでしょう!
負けずに正論言ってママの意思を強く守ってください💪🏻

ジュースとか砂糖の入った甘い物慣れちゃうと情緒不安定で怒りやすい子になる傾向があるそうですよ💦
グズる→与えるを繰り返して虫歯とか肥満になるとか😅

はじめてのままり

子どもはずっとお茶です🙌水あげましたが水は嫌いみたいで飲んでくれずなのでお茶だけです😂
全然 水でおかしくないですよ!
ジュースの方がやばいです!
うちの子ジュースは生まれてから今まで3回くらい飲んだかな?くらいです!
ジュースを飲ませる必要性を感じないので🤔

ママリ

うちの旦那、義家族もそういう感じの考えでした!笑

ジュースばかりのほうが肥満リスク、虫歯リスク高すぎて可哀想です。
支援センターとか市役所行くといかにジュースのお砂糖の量などがヤバいかお知らせされてますよ。

女の子だから肥満と虫歯なんて本人が大きくなって悩みます。

うちの義家族は全員肥満です。
子供の頃は肥満でイジメられてたそうですが、娘にも同じようにしようとしてたので「太ったら将来悩むのは娘、虫歯できて苦労するのは娘」と言い続けました。
義母にもラインで何故ジュースや甘い物がダメか丁寧に説明しました。

ジュースばかり与える方が可哀想です。

3kidsママ

我が家も水かお茶、または牛乳です✨ジュースで食事って外食くらいしかないです!

はじめてのママリ🔰

うちも水です🙆‍♀️
ウォーターサーバーでジャーしてって言ってきます!
床などに溢されてもまぁいいかと怒らなくていいし、ジュースは外出中や水分取って欲しい時ぐらいで家ではあげないです!
基本水で家ではお茶かトマトジュースか牛乳しかあげてないです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも、基本水分補給は水です!義母になんでジュースあげないの?って何度も言われたことありますが、逆に何でそんな頻繁にジュースあげる必要あるの?って思っちゃいます😂
旦那は昔からジュースとか甘い物を与えられてたみたいで、子供の時から虫歯がいっぱいあったみたいです!絶対息子は、そうはさせたくないので水にしてます!