※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

土日にお友達誘われるのが煩わしい。誘っても寝不足や急な体調不良で困る。誰を誘っても不満を持たれる。めんどくさい。

土日になる度に誰かお友達誘ってと言われる。。
そんなに毎週お友達誘えないよ😭

誘ってあっても、前日に言えば興奮して寝ないし、当日とてつもない早起きされるから言えず。。

今日も午後からお友達誘ってあるけど午前中に言っちゃうと「いつ来るいつ来る」うるさいし、子どもだから直前に体調悪くなって遊べないとかあるし、そうなったら癇癪起こされるから言えず。。

あーほんと朝から「誰誘うー?」「〇〇くん誘って!!」無理と言うと「じゃあ〇〇ちゃん誘ってー!」無理と言ったらキレてるし。

めんどくさ。

土日めんどくさ。

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです💦

発達グレーなので事前に予告するのがいいと言われますが楽しいことに関しては事前予告して良かった覚えがありません。

私もそのしつこさに耐えてきました😂
1人で遊んでてくれないかなー笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    わー同じなんですね(>_<)!!

私も、あしらえれば良いのですが大人気なく毎回イライラしていまい😭
    そんなに家族だけでいるのが嫌なの?!とか言ってしまいます😭💦

今も大喧嘩になりギャーギャーされてお互い脳にダメージですよね😭

うちも発達グレーです(^_^;)

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も相手子供なのにイライラしてしまいます😅

同じ発達グレーですか!
    子供あるあるな気もしますが、他の子はなんだかんだ言って最終的に折れて、親の言うことに対してハイとなりますが、発達グレーの子は自分の欲求が通るまでしつこく癇癪が続きますよね、、、

うちも毎回、この家が嫌なら出て行けば?って言っちゃってます。
    あまりにもしつこいから毎週どこかしら連れて行って、よその家より色んな所に連れて行ったり、食べさせたりしているのに、もっともっとと言われると本当にイライラしちゃって💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、書こうか迷ってやめたのですが、そんなに嫌なら出てってと言ってしまってます😭
    今日も言いました(>_<;)
    児童養護施設に行けば、パパママがいない子しかいないからずっと友達と一緒に居られるからそこ連れてってやるよ!とも😭

発達グレーが関係あるとは思ってなかったのですがママリさんの文を読み納得です(^_^;)!!

絶対折れないで癇癪起こし、自分の意見を貫き通しますよね(>_<;)!!

他の家族よりいろんなところへ出かけてあげたりとか素晴らしいです😭!!

私は体調が優れない日も多く、なかなか遠出等もできないので子どもに申し訳なさもあるのですがそれでもイライラして怒ってしまいます。。

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれもやだ、これもやだ、こうしてほしいと欲求ばかり言われると本当に自分の我慢や努力を否定されたようで、つい言ってしまいますよね😅
    言ってしまう気持ちとっても分かりますよ。
    私は揉め事を起こされるのが怖くてママ友に自分から連絡出来ないので質問者様が凄いなと思いました。
    誘われても断ったり誘われないようにスルーしちゃうので😂

恐らく発達グレーの子は気持ちの切り替えが難しく、感情の起伏も激しいので💦💦
    たぶん原因は脳の問題ですよね。

私が出かけているのは家に一緒にいるとしつこいのでどうにか出かけている感じです。
    遠出もめったにしませんが、家から出ないとこちらのメンタルがキツくて😣

体調が優れない日も多い中、それでも子供お世話して、癇癪にも付き合ってるなんて大変ですよね。お疲れ様です。
    たまに自分を甘やかして、1人の時間作って下さいね❗️

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちをわかって頂きありがとうございます😭!!
    言ってしまいますよね😭

私も息子がケンカっ早くてお友達と遊ぶのを控えていた時期がありました(>_<)!!
    でも最近、遊んでもケンカをしないようになり😭✨平和に遊べるようになりました😭

ママリさんはとっても発達グレーの子についての説明がわかりやすいですね(^^)!!感情の起伏が激しく切り替え下手まさにそうですね(>_<)!!

成長と共に落ち着いて来ると良いですが😭

次のお休みも頑張りましょう😭!

• 4月16日