はじめてのママリ🔰
言葉数少なくても聞き上手な方とかだと、沢山話したい女性には需要が高いと思います😊
ただ、ママ友はある程度飛び込んで切り開く積極性も必要かもですね…みんな探り探りだから😂
ママ友同士の会話は幼稚園や学校のこと、習い事のこと、休みの日の過ごし方、子供の最近あった変な言動とかそのくらいしか話してないと思います笑。
少し仲の良い相手なら、お互いの地元とか昔してた仕事の話とかかな。
ママリ
複数の中に無口な聞き役のママが1人いるとかなら良いですが、1対1で遊ぶのに相手は無口…だと私はちょっときついかもです💦
子供のこと、園や学校のこと、自分のこととか…情報交換したり、ほんとくだらない話してます🤣
なみ
相手によるかもです!
おしゃべりするのが大好きな人なら、よく聞いてくれる人だと嬉しいです!
気を遣って相手に合わせてしまうママさんだと、少しつまらないかもです💦
でも子どもがそこに居ればなんとか場は持つと思います!
うさこ
無口の度合いにもよると思いますよ。
個人的にはママ友って育児の悩みとか愚痴だったりのおしゃべりを楽しむ相手だと思うので、無口だと何も広がらない気がします😅
私はおしゃべりな方ですが、考えてみたら無口なママ友っていないかもしれないです💦
私のイメージだと「お子さん今何歳ですか?」とかから始まって、住んでる場所や幼稚園、習い事、子供の発達の話など楽しみますが、その返答が「〇歳です」とかで終わるなら、「会話続けたくない人なんだな」と判断します。
はじめてのママリ🔰
無口でも愛想あれば大丈夫かなとは思うけど、話が弾まかったら遊ぶほどの中にはならないかな〜と思います😅
基本子どもたちの話ばっかりです(^^)
コメント