コメント
🐈⬛
ただいま38歳です😊
kirara
44歳です。今年45になります
-
あかり
回答ありがとうございます😊
すごいです!希望です!
割とすぐ妊娠されましたか?- 4月15日
-
kirara
2020年の11月と2021年の8月に、流産してます。自然妊娠することに、毎回先生に、凄いって、驚かれ、流産すると、歳だから、こればっかりは、しょうがないって言われました💦
- 4月16日
-
あかり
そうなんですね。
ちなみに1番上のお子さんが30歳とありますが、14歳で産んだということですか?- 4月16日
-
kirara
長女は、主人の連れ子です
- 4月16日
-
あかり
そういうことだったのですね!
ということは11歳の双子の娘さんからが実のお子さんになるんですね!- 4月17日
-
kirara
長男からです
- 4月17日
-
あかり
そうだったんですね!
すごいです😭
20歳差になりますね!- 4月18日
あかり
回答ありがとうございます😊
何週くらいですか?
私はまだわかったばかりで、4週くらいです。
流産もしたことがあり、心配しています。
たんぽぽさんは、お仕事されてますか?
🐈⬛
今日でちょうど14週です😊
3回の流産と胞状奇胎を経験して、やっとここまでこれました😢フルタイムで仕事してます!
あかり
3回も流産されていたんですね💦思い出させてしまいすみません。私はまだ2回しか流産経験がないのですが、2回連続で流産して手術しました。
なので、今回も不安のほうが大きい状況です。
たんぽぽさんはすでに14週とのことで、あと少しで性別がわかったり、安定期になったりですね😊
フルタイムだとお仕事は7月くらいまでですかね?
産休はいりますもんね。
私は順調にいけば秋くらいですが、人手不足な職場で、周りと比べたら歳も割と上になっちゃうので。いつ妊娠したことを言うか迷ってしまって。安定期まで言いたくないのですが。身体動かす仕事だし、すでにまわりは妊婦さん2人もいたり💦
たんぽぽさん、何週くらいで職場に伝えましたか?
🐈⬛
私も去年で2回連続で流産してます💦不育症の検査もしましたが、特に異常もなかったのですが、年齢的にも少しでも早く妊娠したかったので、体外受精にチャレンジして一回で成功しました✨私も今でも嬉しさより不安の方が大きいです…。でも日に日に大きくなってくお腹をみると、育ってるなって実感します😊
10月予定日なので、有給と産休使って7月中旬くらいから入る予定です‼︎私は仕事上迷惑をかけてしまう同じグループの方3人と、課長には話、後任のかたを探してもらう都合もあるので、人事には話しました😊他の方には言うつもりもなく、お腹もおっきくなっていくので察してって感じで自分からは言いません🥺グループリーダーには妊娠してすぐ、他のメンバーと課長には母子手帳もらってから報告しました!
あかり
去年から2回連続だったんですね😭私は何年も不妊な上、1年に1回ずつ流産で。今回の妊娠も信じられない感じです。
無事に育ちますように!
たんぽぽさん、体外受精での妊娠なんですね。しかも一回で、すごいです。
お腹が大きくなると、育ってる感じしますよね✨私はまだまだこれからです♪
14週ですでに職場に言ってあるんですね。なるほど。私は毎回心拍確認後に流産していて、まだ流産するかもで💦なかなか言えなくて。他の若い妊婦さんは安定期前だけどすでに話をしていて、、、。とりあえず母子手帳もらったら話すようにしたいと思います。後任の方、決まるといいです😭
育休はどれくらいとる予定ですか?
🐈⬛
私も結婚して6年近くになりますが、やっとここまで来れた😭って感じで、今回ばかりは自分の体を優先しようと思い、リーダーには伝えました💦なので、リーダーには妊娠したと話したのは3回目になります。やはり仕事面で融通をきかせてもらったりするので、話して良かったなと思います。あかりさんも周りは周り、自分は自分、自分の体は自分しかわからないので、ご無理はせずに甘えられるとこは甘えた方がいいですよ‼︎
予定日が10月のため、2025年の4月くらいに復帰しようかと思っています😊今まで20年近く頑張って働いてきたので、これくらい休みたい笑って言うのもありますが、旦那が出来れば長くとって欲しいという要望もあり、これくらいは休む予定です‼︎あわよくば2人めも欲しいですね🥺
あかり
自分の身体は自分にしか分からない、、、そうですね。
無理せずになるべく早めに言いたいです!
ありがとうございます😊
1年半くらいお休みされる予定なのですね✨ご主人も長くとってほしいとのことで、良かったですね!私も育休中に次の子を妊娠できたら嬉しいです😌