1年生男の子が登校初日に近くの席の子にお腹を叩かれ、泣いています。怒っている理由が分からず、心配。女の子は困ったことがないため、様子を見るか先生に相談か悩んでいます。
入学したばかりの1年生の男の子なんですが、登校初日から近くの席の子にお腹の辺りを叩かれたようで、行きたくないと泣いています。
男の子だし仲良くなりたくてちょっかいかけてるだけかもしれないと思いますが、聞いてみてもそういうのじゃないと。
なんで怒っているのか、自分が何をして怒らせたのか分からない、どうしたらいいのかな‥と。
元々かなり内気な性格で心配していましたが、入学式を終えたら楽しみ!早く行きたい!ととても喜んでいたので可哀想で。
上の女の子は手を出されたり等で困ったことがなかったので、様子を見るべきか、先生に相談してみてもいいのか迷っています。
- なな
コメント
まゆ
先生に相談していいですよ!
意外とすぐに席を変えてくれます😊⭐️
はじめてのママリ🔰
先生に相談して大丈夫ですよ。
きっと双方を呼んで事実確認&話し合いをしてくれると思います。
-
なな
ありがとうございます!!
先生に相談して、お任せしようと思います。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
担任の先生に相談してみていいと思います。近くの席なら誰が叩いてるとか把握できるでしょうし、最初のまだ緊張してる時期にストレスは少しでも減らしてあげたいので😣
-
なな
そうなんです‥ただでさえ頑張ってるのに、そういうストレスは減らしてあげたいです。
相談してみます。- 4月15日
かん
理由があって叩いた(やり合った)可能性もありますが、口より手が出てしまうお子さんもいます…
うちの子も1年生の頃はそれでだいぶ苦労しました😢された側です。
行きたくないと言うほどなので、お子さんのためにも担任に相談した方がいいです。
-
なな
分かります、友達の子がそうなので、悪気がなく手が出ちゃう子もいるのは理解しています。
その点も踏まえた上で先生に相談してみます。- 4月15日
なな
先生に早速相談してみます。