※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちやん
子育て・グッズ

母乳が出ているか不安です。吸う力について教えてください。

こんにちはー☆
今、ミルクと母乳混合で育てています。
なるべく母乳で育てたいのですが、入院中から赤ちゃんの吸う力が弱いと言われました。
出が悪かったのもあると思います。
最近になって、片方30分くらい離さないくらいになったのですが、母乳が出てきたという事でしょうか?
長い時間あげても、ミルクは今までと同じくらい飲みます。

吸う力って子供によって違うと思いますが、どのくらいで出てくるものなのでしょうか?

同じような経験された方など、いらっしゃいましたら聞かせて下さい!!
よろしくお願い致します♡

コメント

チーコ

私も入院中に弱い子だねと言われました。
最初は全然でなくて、飲んでくれなくてミルクばっかりで、毎回手で搾乳してました。
何度も、泣いて嫌がる顔を押さえつけて飲ませようとしてましたね(^_^;)そしたら諦めたのか、飲んでくれるようになりました。それでも起動に乗ったのは2ヶ月目ぐらいからでしたね~
医者に、弱い子でも成長すれば吸えるようになるから頑張ってって言われましたよ♪

まったく出ないと、吸わないで泣いて嫌がると思います。ので、吸ってるなら出てくるようになったとは思いますが、片方30分はちょっと長いかもです。まだ赤ちゃんが飲みたい量が出てこないのかもしれませんね。ミルクは吸わなくても出てきますしね。
でも頑張ってあげていれば、必ず赤ちゃんも成長して飲めるようになってくると思います(*^^*)
後は、おっぱいが美味しくなるように、いっぱい出てくるように、ママが栄養とってマッサージとかすればいいと思います。
大変ですけどね(._.)
まだまだ長い育児、お互いに頑張りましょーー♪♪

さちやん

チーコさんありがとうございます♡
泣いて嫌がる顔見ると悲しくなりますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
やっぱり長いですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
離さない時は無理矢理離してもいいんですかね?

まだまだ、わからないことだらけで格闘の毎日です(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

チーコ

私は無理やり外してました!
まだ歯がないからいいですけど、歯が生えてきたら無理やりはやらないほうがいいですよ!!切れちゃうので(-_-;)

さちやん

ほんとですかっ?
やってみます꒰๑•௰•๑꒱

そーですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
歯があったら恐ろしいですね!!!!=͟͟͞͞( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )