※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを使っているが姿勢が気になる。マンション住まいでベビーカーが使いづらい。買い替え検討中。第二子も考えているため将来的な使い勝手も考慮。アドバイスやおすすめのベビーカーを求めています。

サイベックスのリベルを使っていますが、以前から乗っている時の姿勢が悪いことが気になっていました。
8ヶ月の子どもです。
友達がサイベックスのメリオを使っていて、一緒にランチをした時に90度まで起こせるのを見ていいなぁと思いました。
マンション住まいで狭いため、最初は抱っこ紐で乗り切り、B型からベビーカーを買おうと決めて、できるだけ小さくなるリベルにしました。2階に住んでいますが、エレベーターが無いため、ベビーカーで出かけるのはかなり大変です💦
(子どもを抱っこ紐で抱っこして、ベビーカーを持って降り、広げる→ベビーカー置いたまま荷物を取りに戻る→ようやく子どもを乗せる…といった流れです。)
ワンタッチで広げられるベビーカーだともっと楽だろうかとも思いました。
どのベビーカーを選んでも一長一短な気がするので、何かを我慢しないといけないことは分かっているのですが、やはりリベルの姿勢の悪さが気になってしまったため、買い替えを検討しているところです。

90度になるメリオは気になりますが、今更AB型を買うのもどうかとも思いますし、マンションで狭くてワンタッチでないリベルより重いものを買うのは現実的ではないような…😅
全く未定ですが、いつか第二子も考えているので将来的に使う可能性はあるとも言えるのですが、今のことを考えるとどうしたものか…

姿勢の悪さは私の気にし過ぎで、成長と共に気にならないようになってきちんと座れるようになるなら、このままリベルでもいいのかなぁとも思うのですが…🫧
リベルを使われてる方のアドバイスや、こんな状況の私におすすめのベビーカーがありましたら、ぜひ教えてください🥲
文章がまとまらず、つらつらと書いてしまいましたが、よろしくお願いします🥲🤍

コメント

ママリ

リベル姿勢悪くなりますよね🥺
とりあえずは私も今のままで使うつもりですが、結構持ち上げて?なおしてる気がします

はじめてのママリ🔰

一歳になった時からリベル使ってます😊
丁度歩き出した頃で、リベルに座っていて姿勢悪いなって思ったことは無かったです!
ですが、街中で見かけた子(0歳児)が姿勢悪い?感じになってました!
ある程度筋力が付いてきたらちゃんと座れると思います🧐

ちなみに前のマンションがエレベーターなしの4階だったので、コンパクトと軽さ重視で買いました😂
一歳までは頂き物の3輪のゴッツイやつ乗ってました(笑)

ななな

7ヶ月(大きめ)から現在もリベル使ってますが、姿勢悪くなったことはないです😊!

じゅんじゅん

リベル姿勢悪くなりますよね😓
うちも買い換えようと思っています。
勿体無いですが‥。
乗っていると息子も不機嫌になっていくので。

軽さとワンタッチで開く、ピジョンのビングルにしようかなと今は思っています。