※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
住まい

自治会の親睦会に参加するか迷っています。2歳の子供が夜ご飯とお風呂の時間とかぶります。ご意見をいただけますか?

自治会の親睦会
2歳の子がいてちょうど 夜ご飯、お風呂の時間とかぶります。
参加を迷っております。
ご意見いただけないでしょうか‥?(T_T)

コメント

みの

もちろん、、いきません🤣❤️
そんな大変な時間に、、白目むきます。家庭優先です!✨

• もちもち

もちもち

ありがとうございます(T_T)
    ほんと白目むきそうです‥

• 4月15日
エナ

私も行きませーん😅大変だとわかってくれると思いますよ☺️

• もちもち

もちもち

ありがとうございます(T_T)
    ご理解のある方たちだといいな‥😭
    理解のある方がたなのかコロナで行事がほぼ中止となったのと行かないこともあったので親睦がなかなかなくて🤮
    まだまだ迷っているので行かない場合はとりあえず理解のある方かもと信じてみようと思います😭✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私なら行きます🙋‍♀️
頻繁にあるわけじゃないだろうし、1日くらい生活リズムが崩れても全然大丈夫だと思うので☺️

もし行きたくなくて、別に行かなくていい・断れそうな状況ならそれを理由に行かないかもです😂👍

• もちもち

もちもち

そうですよね‥😣
    たしかに、一日では生活リズムは変わらないですよね✨
    どのくらい滞在するのか絶賛イヤイヤ期中の子どもが大人しくいれるのか😭
    子どもの機嫌に合わせて様子をみてみようかな‥
    もうすこし悩んでみます😣

ご意見聞けてよかったです!ありがとうございます✨😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこの前まで自治会の役員やってたんです☺️大変でしたが、みなさん子供を可愛がってくれたりしましたよ〜🥰

相談してみると、「最初からムリじゃなく、行けるかどうか考えてくれたんだな」と思ってもらえると思いますし、聞いて決めるのもアリだと思います☺️
    育児しながら大変だと思いますが、頑張ってくださいね✨✨(返信不要です😊)

• 4月15日
ばぶりー

わたしなら参加します😄
生活リズムなんて1日崩れたくらいじゃどうにでもなりますし。

• もちもち

もちもち

そうですよね😫
    ご飯も早く食べさせればぐずらないかな‥
    親睦会で1人10分くらい家族構成とか話したり親睦するみたいで、
    どれくらい滞在するのかわかりませんが、絶賛イヤイヤ期中のこどもが大人しくいれるかも気になっちゃって😭
    子供の機嫌にあわせて様子見てみようと思います‥

ご意見ありがとうございます😭✨

• 4月15日
  • ばぶりー

ばぶりー

他にもお子さんいらっしゃるんじゃないですか?😆そういう集まりって子どもが泣いてようが暴れてようが、「かわいいね〜」っていう人が多いイメージです🤭
    せっかくの機会ですし、少しでも楽しめるといいですね😊

• 4月15日
  • もちもち

もちもち

私の班はみなさん小学生以上の大きいお子さんお持ちの方だけで半会議とかではお子さんたちは一人も来ていなかったです😭
    たしかに子育てしてきた方がいるので理解はしてくれますよね🤔
    よく考えたら2時間ちかく掛かりそうなので顔出しだけでもありかなと思ったので行く方向で考えてみます✨

ありがとうございます😊🌼

遅い時間にありがとうございました🙏😣
    返信は大丈夫です❁⃘*.゚

• 4月15日