※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のバス送り迎えについて相談です。帰りは朝だけ送りに変更しようか悩んでいます。送りの場合、何時に園につくべきか教えてください。

幼稚園 バス 送り迎えについて

朝7時55分
帰14時30分のバスです。

兄妹割がないのでバス代往復2人合わせて
6600円です。

幼稚園まで8kmくらい車どおり多いところを通るので
時間にもよりますが25分かからないくらいだと思います。

送りの場合朝9時50分
迎え16時までにいけばいいとのことです。

帰りはバスで朝だけ送りに変更しようか迷ってます。
みなさんならどうされますか?
それと、送りの場合みなさんなら何時に園につくように
送っていきますか?🥺

参考にさせてください^ ^

コメント

mm

同じく七kmほどの距離の園です!
お迎えだとゆっくりなのめっちゃいいですねー!うちは

バス8:20.15:15

送迎9:00.14:35までに厳守
ですー!!

私なら朝だけ送りにします🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、お迎えだと16時までに行けばいいのでゆっくりです。14時35分はめちゃくちゃ早いですね😭😭
    8参考になりましたありがとうございます😍

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は長く預かってもらいたいので、渋滞等考慮して25分なら1時間弱くらい預かり増えるので迎え16時はとても魅力的に感じます❤️

なので私なら迎えだけバスにしたいくらいです🤣朝が早いから大変ということでしょうか?🤔

息子の幼稚園は8:20から預けられるので送りなら一番早い時間に連れて行きます🫢今は8時のバスに乗せてます🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早いの子供も私もめちゃくちゃ苦手で朝バスの時間考えると焦って子供にイライラするので余裕もって送りのほうが好きな時間にでれるからいいかな〜とか思ってます(笑)自分が朝寝たいだけですw🤣
    迎えの時間帯は道が空いてるので幼稚園までは10分ちょっとでつきます😊はじめてのママリ🔰さんは早起き得意なんですね羨ましいです⤴︎⤴︎🌸

• 4月15日

片道8km往復で小一時間は遠いですね、、、
どっちもバスか、朝のみバスにします。
帰りは遅めにお迎えにすると、寝ちゃうと嫌なのでそこだけ考えます。

朝は送りだと9:50より前は入れないんですか?
それなら尚更朝はバスかな😂午前中動けないですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は8時15分〜9時50分までに送ればいいです😊確かに帰り遅いと寝る時間..そうですねうちの子も絶対寝そうです💦朝7時55分とか早すぎて困りました😭朝は送りのほうが優しく子供に接しれそうです🎀(笑)

• 4月15日
ママリ

バス 朝9時、帰り15時
送り 朝9時前後、帰り14時
なので、何も予定がなければバスなんですが、うちはもう少し朝早くバス来て欲しいです💦

小学校にあがったら7時半には家を出ないとなので、小さいうちから習慣になってた方が後々苦労しないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時迎え15時帰り私の中で理想です✨男の子だから体力があるのか分からないですけど夜寝るの22時半くらいで21時に寝室連れてくんですが全然寝てくれず朝起きてくれないんですよね🥲幼稚園から帰ってきてから外遊び40分くらいするんですがそれでも寝てくれなくて困ってます💦確かに小学生めちゃくちゃ早いですもんね、習慣付いてたほうが子供も楽ですよね🐥⭐️悩みます(笑)

• 4月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女の園が8キロ、往復1時間前後ですが、バスの範囲外なので毎日送迎してます💦雨の日は車、それ以外は自転車です。

兄妹で6600て安いですね✨
朝だけ選べるなら、朝だけでもバスありがたいですね✨✨

送りの場合開門は何時ですか?
私ならさっさと送って1人時間設けたいですが、あまりにも早すぎてもスーパー空いてないので、その辺も考慮しつつですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日送迎お疲れ様です🥹💛
    安いですか?こちら田舎なので兄弟割でバス半額の幼稚園とかあるんですよ😂
    送りは8時15分からです⭐︎
    確かに早めに1人時間作ったほうがいいですね、とりあえずバス頼んで生活リズムに合わせて送迎考えてみます🌸✨

• 4月18日