※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

移動に不便な場所に引っ越し、車が必要。ETC、ナビ、ドラレコ必須。中古車で10年以上乗りたい。①、②、③の車を検討。価格的には②が良いが、耐久性が心配。他の車種も検討中。

移動に不便な所に引っ越したので車が必要になりました。
チャイルドシートを載せる前提です。

絶対欲しい機能はETC、ナビ、ドラレコで、3台とも付いています。10年以上乗り潰すつもりで買う、色よりはリーズナブルさを重視で買う中古として、どの車がいいと思いますか?

電動スライドでなくてもいいので、個人的には②が良いなと思い見に行きましたが、①.③も紹介されました。

お値段的には②が良いけれど、10年もたない可能性が高いなら①か③にした方がいいのか?と迷いだしました。はじめて車買うのでアドバイス頂ければと思いました。

投票お待ちしております。

また、タントみたいな形の車であればダイハツでないといけないわけではないので、同じ感じでお安い車種があれば教えていただれば幸いです。

①133万、令和3年の試乗車だったタントX、走行7000、緑系、片側電動スライドドア、コーナーセンサー、ハンドルアシスト、最新ナビ

②83万、平成30年のタントL S AⅢ、走行50000、黄色系、電動なしスライドドア

③114万、令和2年の試乗車だったキャストスタイルG VS SAⅢ、走行3000、ピンク系、最新ドラレコ、スライドなし

コメント

ママリ

①133万、令和3年の試乗車だったタントX、走行7000、緑系、片側電動スライドドア、コーナーセンサー、ハンドルアシスト、最新ナビ

ママリ

②83万、平成30年のタントL S AⅢ、走行50000、黄色系、電動なしスライドドア

ママリ

③114万、令和2年の試乗車だったキャストスタイルG VS SAⅢ、走行3000、ピンク系、最新ドラレコ、スライドなし

🍒

③はまずスライドトアではないのと車高も低いため圧迫感あると思うのでなしです。

②はすでに約5年経っているため10年以上乗るつもりなら
メンテナンス代、維持費考えると高くつくと思います。

それと個人的には納車を急いでないようでしたら、
新車の見積もりも好みの車で行った方がいいです。
中古で買うより値引きがあったり
好みのカラーなど選べるし私は中古より安く感じます。

スペーシア、エヌボックス、フレアワゴンあたりおすすめです

• ママリ

ママリ

具体的にありがとうございます😊感謝

• 4月24日