※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

御局の対応が厳しく悩んでいます。ミスもあるが、言い方がキツく、悪口も言われる。自分のミスを押し付けられ、辞めるか迷っています。どうすればいいでしょうか?

転職して3ヶ月なのですが、御局が嫌で悩んでます💦
私のミスも多く悪いですが、とにかく言い方がキツいのと、常に人の悪口言ってます…
言い訳になりますが、圧が強くて仕事するにも常にビビって余計変な事してしまい😣

今日なんか、私が電話に出て、内線先でうまく伝達されてなく、御局に掛かってきた所はどこ?って言われたので、ここですって伝えると、「そんなとこから掛かってくる?間違えないなら調べて電話して確認します」と言われ、電話すると合っていました💢
言い返したくなりますが、それは辞める時かなと思ったり…そして自分のミスまでこっちに押し付けてきて、間違えていても何も言ってこないんです。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

いますよねーそういうひと。私も言い返さないです、何か言っても無駄だから😓
そんな言い方しかできない、可哀想なひとだな〜って思って流してました。
こっちも仕事慣れてきたら態度変わるかもしれないし。とりあえず新人詰るというか。そういうお局って意地悪できる相手探してると思うので転職半年したら、こっちへの態度が軟化する可能性もあるかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣れるまでですかね…言い方が日に日にキツくなってます。態度変わる事願ってます😭

• 4月20日
ぷんちゃん

だるいですね⤵️
でもお局ってどこにも
いるんです、残念ながら💦

あまり気弱でも
舐められるし、
だからときって、その逆
過ぎれば、
今度は生意気、上から目線
などと言われると思うので💦

間違えはやんわり伝えて、
淡々と仕事をするしか
ないですね💧
余計なことを言ったり
すればまた地雷踏むので、
必要最低限の
かかわりでいきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ凄く思います…
    気弱なのが分かり完全に舐められてます!他の方に聞いてるのに割り込んであーだこーだうるさいし…辞めて欲しいのかなとか思ったりもします🙄

• 4月20日
ママリ

私はパートなら転職します…。
周りに仲がいい同僚がいるなら耐えれるかもしれませんがママが仕事で精神やられると家族が成り立たないです。💦

3ヶ月転職活動してましたでも通ると思うので本当にしんどくなったら無理しないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭病院なので、人間関係も幅広く皆悪口ばっかりでビックリします💦
    辞めると言ったらめちゃくちゃ言われそうですが、収入面考えると怖くて…

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

病院は独特な性格な人多いですよね💦
    私も病院で事務してたので分かります💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですよね😭共感して頂けて嬉しいです😭周りに言いまくって皆も分かってるような雰囲気が耐えれなくて😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

入社した時に親切な方が
    絶対に悪口にそうですねーって
    同調するようなこと言わない方がいいよ!と、教えてもらい、そうですかねー?って雰囲気で聞くようにしてました😅

あと、上のお気に入りとそうでない人への扱いの差がすごい嫌で
    自分は嫌われてはないようでしたが
    見てるのも不快でした💦

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ凄く分かります!でもそのような方が1人もいません😱
    皆歴が長いので、染み付いて普通になってるんですかね…人の事あの人機嫌悪い時面倒だから気を付けて、とか言ってくるけど、私からしたら皆同じじゃん!って思います😂
    そうなんです…見たり聞いたりするだけでも疲れてしまって…どうしたらいいですかね😭😭

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

その中でも1人気を許せる人ができると全然し違うんですけどね…💦
    変な人、嫌な人は何処にでもいるとは言えみんなそんな感じなのは辛いですね💦

自分は子育てしながら
    少しでもやりたい事ができるように調整?して事務正社員から接客業フルタイムパートになりました!
    本当にやりたかった業種はシフトの関係で無理だしましてや正社員なんて遅番も入れないけど
    パートなら平日メインなど希望も通りますし運良く新人に優しい職場に巡り会えたのでよかったです…!

正社員で入社しているのであれば
    誰か1人味方を作ってもう少し様子をみてもいいと思いますが、
    パートだったらなんだかんだ転職しようと思えば仕事はいっぱいあるのでいっそ転職活動しながらとりあえず働くでもいいと思います

• 4月20日