※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の年長でピアニカを購入するか借りるか迷っています。皆さんは今購入しますか?それとも小学校入る前に購入しますか?

今幼稚園の年長です
幼稚園でピアニカを購入か幼稚園でピアニカを借りるか
迷ってます
皆さんなら、今購入されますか?
それとも、小学校入る前に購入しますか?

コメント

小学校でも使うので買っちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 4月14日
りす6号

私なら今購入します🙆‍♀️
結局小学校でも使うのであえて買うのを待つ意味もないかなと🧐
それに、ピアニカを借りるってあまり聞いたことないのですが、子どもってめちゃくちゃヨダレ出ますよね、、🤣
ホースとかくわえる部分とかちゃんと洗えてるのかなぁ、、、って
衛生面で少し抵抗あります😂💦

なのでどうせ小学校で買うなら今買います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ホースは購入で、幼稚園のピアニカを使う感じです。
    小学校でどんなメーカーのピアニカを使うのか、まだ分からないので💦

• 4月14日
  • りす6号

りす6号

なるほど、それならレンタルでいいんじゃないでしょうか?

でも小学校でピアニカが指定されるって多分無いですよ👀
    いろんな幼稚園や保育園から子どもたちが入ってくるので、幼稚園のときに購入した子もたくさんいるはずです。
    それなのに小学校でまた指定のものを買わないといけないなんて聞いたことないです🧐

黒鍵がカラフルになってるようなピアニカはダメという学校や幼稚園が多いみたいですが。
    無難にヤマハのピアニカ買っておけば間違いないと思います🙆‍♀️

• 4月14日
ママリ

私なら今買っちゃいます!
このご時世でもあるし、色々感染症とかもあるのできちんと管理されてるとは思いますが、自分のモノのほうがいいなと🤔
ホースだけ変えたところで本体の方にも結構唾液いくので💦

小学校ってメーカー指定するってあまり聞かないです💡
なければ学校でも買えるけど、持ってるものでいいですよ!とか、今なんかは学校での注文はそもそもないとかも多いですよ!

sistar_mama

うちも年長の子いますが、去年、購入しました!

はじめてのママリ🔰

自分が子どものときはホースだけ買って本体は学校で借りてました。
うちの学校はピアニカの貸し出しはしていないので、小学校で買うことになるなら幼稚園で買います。

幼稚園は貸し出しでホースのみ自分で用意でした☺️私なら借ります!
小学校では好きなもの買わせます💓ちなみに幼稚園はブルー統一でした👍