※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

生理痛が続いているため悩んでいます。病院で子宮口が開いていないため、電話で相談する勇気が出ません。痛みが強くなるまで待つべきでしょうか?

今朝おしるし(茶おり)が来て生理痛の強めな痛みがあったので病院へ行きましたが子宮口は先週の月曜日から変わらず1センチのままで、まだまだかなぁと言われ一旦帰らされました。その後現在まで生理痛の強めな下腹部痛と腰痛が度々あるものの、更にどんどん痛みが強くなっているというよりかは同じ生理痛の強めの痛みがずっと続いている感じです。間隔はだいたい5.6分くらいですが病院に行ってもまた子宮口が開いてないと帰されるのかな…と思いなかなか電話する勇気が出ていません…。まだ痛みが強くなるのを待っていた方がいいですかね?

コメント

ママリ

陣痛だと持続時間がもう少し短くなると思います!

• なーちゃん

なーちゃん

なるほど、まだまだ前駆陣痛なのですね🥲

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

思ってることをそのまま電話で話すのが自分も納得できるし、先生にも細かい状況が伝わるので良いかと思います😊
私は痛みを我慢していたら、すぐ出産バッグを持って来てくださいとなってしまったので、、、🤣
出産応援しています!どうか無理せずに🙌

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月14日
M🔰

陣痛間隔がどんどんそろってきて、なおかつもっと短くなってきますがいよいよですね!頑張ってくださいね✨

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます🥲

• 4月14日