立地は車があれば問題ないかもしれません。スクールバスもあるようです。
立地悪いでしょうか?
家を購入したいと思っており
明日内覧行く予定です。
写真を見た感じ良さげな感じ。
スーパーまで2.3キロ。
小学校まで徒歩50分だけどスクールバスが出るみたいです。
中学校までは自転車通学で多分15分くらい。
今住んでるところよりも私も旦那も
仕事場は10分ほど離れます。
車持ってるけど、、
薬局とかも多分2キロくらい離れてます。
これって立地悪いですかね?
車あるから大丈夫かなって思ったんですけどどうなんだろ、、
小学校遠いと思ったけどスクールバスでるっていうしありですか?
- ポン太(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
立地がいいかわるいかでいったら悪いと思いますが、3人目の予定がないならありかな?って思いました!
スクールバスに乗り遅れた時や、バスを利用する事は歩く機会が減るので、男の子ですし体力的には心配です💦
小学校はバスだったのに、中学校でいきなり自転車通学も不安です🤔
ただ、不審者とか事故の事を考えると安心ですよね🥺
退会ユーザー
小学校は徒歩5分ですが、あとはほぼ同じです!
スーパーから徒歩5分の家も見に行ったりしましたが、絶対潰れない保証もないし、車生活ならいいかなと思ってます😄
基本スーパーは週末に買いだめするので絶対車だし大概困らないのですが、買い忘れがあった時が不便ですね😅
コンビニが徒歩圏内にあれば🙆♀️
小学校がちょっと気になりますね😅
はじめてのママリ🔰
何歳まで住むのでしょうか?💦
老後はどうするのでしょうか?子どもの学校に通う9年よりも、老後って何倍も長い期間ですよね😣
私なら、買わないです。
ゆう
うちの実家とちょっと似てるな〜と思いました。小学校は徒歩30分で、中学校は同じくらい。大きいスーパーとかが密集してるとこまで3キロくらい。車があればなんてことない環境でした。ただ、今そこ選ぶか?と言われればもう少し街よりの場所がいいな、と思います💦
ちなみに最寄り駅とか、バスとか公共交通機関はどうですかね?学生時代飲み会帰りとかが、終バスが早かったり、駅から遠いから無駄にタクシー代が高いとかが不便でした。
はじめてのママリ🔰
立地は悪いかなと思いました
なにかで車運転できない時がきついですね
骨折で……とか熱で……とか。まぁ今はネットスーパーもAmazonもあるしなんとかなると思いますけど。
ママリ
駅はどうですか?うちはスーパー徒歩18分駅まではバス25分の家契約しました。
運転できないので電動自転車でどこまでも行きます😇
コメント