※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が別の先生が良かったと言ってしまった。謝るべきか悩んでいる。お迎えの時に軽く謝るべきでしょうか?

娘が幼稚園の担任の先生に、
「違う先生が良かった」と言ってしまったようです…

年長の娘のクラス担任が年中の時と同じ先生でした。
娘はその先生のことは大好きなのですが、もう1人好きな先生がいて、今年はその先生に担任になってほしかったみたいです。

それは私も娘から聞いていましたが、まさかの担任の先生本人に言ってしまったと聞き、どうしようかなぁと。

お迎えの時にでも軽く謝っておく方がいいでしょうか?😥
娘には、悲しくなるからそういうことはその人本人に言ってはいけないんだよ、とは言いました。

コメント

るんこ

先生も色んなお子さんを見てきているのである程度は許容できているのかな?と思いますが…ただ保育士をしていた時にそれを言われたら凹むかも〜と自分に置き換えて思いました!
お母さんが謝るより…娘さんが1言お話することは難しいですか?お迎え時にお母さんも側にいてもいいとおもいますし…。
「○○先生が大好きで違う先生がよかったと言っちゃったけど…○○(娘さん)もそんな風に言われたら悲しい気持ちになると思ったよ。先生ごめんなさい」等娘さんがお伝えしてもしも補足で足りない所は、お母さんがお話してもいいのかなーと思います!大人もですが…娘さんもいろんな事が勉強の日々ですね!大好きな先生がいるのも素敵なことですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりいくら子供の発言とはいえ凹みますよね😭
    私からより子供からの方がたしかにいいかもしれません!
    娘に話してみます😊

• 4月15日