※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる太ママ
妊娠・出産

悪阻で食事が難しい妊婦です。皆さんは何を食べられましたか?いつ頃落ち着きましたか?

現在妊娠中です。悪阻でほとんどなにも食べれず、仕事も休んでいます😢皆さんはどのようなものだと食べれましたか?また何週くらいからおちついてきましたか?

コメント

HA

スティックパンを1日1本食べてました😂
私はつわり長いタイプみたいだったので20週くらいまでありました😭

はじめてのママリ🔰

お辛いですね。
食べれるものは週単位で変わった気がします。

キレートレモン
岩下の新生姜
ストレートティー(緑茶も麦茶もダメで)
オレンジジュース
ドーナツ
手巻き寿司(酢飯)
を食べていた記憶があります。

どれも吐いてしまいましたが、におい受け付けず食べれない…みたいなことはなかったです。

妊娠後期から落ち着いては来ましたが、結局臨月まで吐いてました。
出産したら何でも食べれるようになりました。

食べれそうなものを少しずつ食べてみてください。

♡♥︎♡

フルーツ
梅干し
ポテト
ソース系のもの

が食べれました!
4ヶ月ぐらいでは落ち着いてました

はじめてのママリ🔰

スイカ
メロン
シャインマスカット
トマト
きゅうり
ナイススティック(クリームパン)
そば
オレンジジュース

でした!
あとポン酢の鍋しゃぶのやつなら食べられました!
お米は食べられませんでしたが🌀
私は1ヶ月くらいでつわりがおさまりました!

今は大変だと思いますが必ず終わりはきますよ🥺
食べられるものがありますように🥺🥺

いちご
きゅうり
トマト
以外は受け付けませんでした😭

はじめてのママリ🔰

スイカ、グレープフルーツ、トマトが今のところ食べやすいです。
日によって、ゼリーや冷やし中華、パンが食べられます😭

まる

わたしも今回悪阻がひどく、吐き悪阻で入院しました。
8週〜ピークになり16週から少しずつ落ち着いてきてある日とない日が出てきました。やっとなくなったー!とスッキリしたのは20週くらいでした。

初めはグレープフルーツしか受け付けずそればかり食べてたら、急にダメになり、カルピスに変わり、そればかり飲んでたらにおいもだめになり、最終的に何もつけないロールパンで落ち着きました。わがままな身体だなぁとつくづく嫌になりました💦
旦那がまとめて買ってきてくれてたんですが、急に食べれるものが変わるので、旦那と息子が食べたくもないグレープフルーツを処理してくれていました。笑

時々、フライドポテトが食べたくなる日もありました!ポテトはたべたくなるってよく聞きますよね!

いつか必ず終わりが来るので、その日がくるまで頑張ってください!!!…と言っても、当事者になるとそれまでがとってもながいんですけどね😂😂