子供連れで電車に乗る際、40分かかる新宿行き。ベビーカーか抱っこひもか迷っています。混雑時の対応に悩み中。
都内で子供連れで電車に乗る方、教えてください!
4歳と2歳前の子供を連れて新宿に行きます。
電車で40分くらいかかります。
ベビーカー(ランフィ)
抱っこひも(エルゴ)
ワンショルダー付きヒップシート
どれで行こうか迷ってます…
普段はベビーカーに下の子乗せて上の子と私は歩いてますが、電車だと混んでるしベビーカー厳しいですかね?
ヒップシートだけだとやっぱり寝ちゃうとしんどいのでエルゴがいいのか…でも嵩張るし暑い😵
子供1人なら抱っこ紐で頑張るんですが2人となると手が足りなくて迷ってます💦
- らら(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
電車に乗る時間とか路線とか、目的地で何をするか?によると思います。
上のお子さんもまだ手を繋いだ方が良い頃だし、ベビーカーが一番かなとは思いますけどね😊
らら
ありがとうございます!
お昼前に着くように乗って、友達とランチする予定です!おそらくJRかなと思います。
やっぱりベビーカーがいいですよね💦混んでる時に畳むことができるかちょっと不安です😰
はじめてのママリ🔰
平日昼前であれば物凄く混むこともないかなと思いますし、ベビーカースペースなどあればそのまま堂々と乗せれますし😊
ランフィなら片手で畳めるだろうから大丈夫ですよ🙆♀️
らら
そう言っていただけて少し頑張れそうな気がしてきました😌
ベビーカー行ってみます…!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちは2歳と6歳で、この間ベビーカーを久々に使って乗せたらやっぱり楽ちんで笑。
混んでなければ問題ないです!笑。
らら
やっぱりベビーカーあると全然違いますよね😌
できるだけ混んでないことを祈りつつ行ってきます笑
ありがとうございます😊