※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

旦那がつわりでカップ麺を提案。優しいか疑問。自分だけならいいけど、子どもがいるので代わりに作ってほしい。

だいぶ前の話ですが。
つわりでしんどい時に、夜ご飯はカップ麺でいいよって言う旦那、、、それって優しいですか?💦
3歳の子どもがいるし、私はつわりで気持ち悪いのにカップ麺でもいいよって。
優しさで言ったのかもしれませんが私からしたら、代わりに作ってくれたり何か買ってきてくれたらいいのにって思いました💦
カップ麺でもいいよってそりゃあ自分だけならそれでいいですよね。

コメント

優しく見せかけてるだけで、自分では何もするつもりないってところが見えてムカつきます☹️

〜でいいよ、じゃなくて
「自分はコンビニでカップ麺買うけど、何か食べられそう?
息子(さん)は何が食べたいって言ってる?買って行くから、無理せず寝ててね
連絡するのも辛ければ適当に買って行くけど、口に合わなかったらごめんね」

が正解です!!!!

ままち

1ミリも優しくないです🙁(すいません🫣)
悪阻でしんどい、食べれるかわからない
とはいえ奥さんのご飯はどうするつもり?
子どものご飯もどうするつもり?
コンビニでチンするだけのハンバーグとか
色々あるしサラダだってある!!
買ってこーーーーい🤬

きよな

旦那さんやばいですね!笑全然優しくないです!

• きよな

きよな

俺が作るよ!が、正解です!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

優しくないですよね💦私も二男妊娠中に仕事終わりで突っ伏してる私に対して「長男のご飯買ってこようか?」って聞かれてなんでお金で解決しようとするの私とあなたのご飯は長男食べたあとに作れってこと?って泣きました…

もも

みなさん、共感や温かいお言葉ありがとうございます😭💓