アパレルのパート希望ですが、子供がいると受かりにくいです。土日祝日や子供の体調管理が課題です。
アパレルのパートしたいですけど
やっぱり子供いると受かりにくいですよね💦
土日祝日は休みだし子供が風邪引いたら休まなきゃだし
- なるぽん(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

ノア
独身時代アパレルで仕事をしてましたが、小さいお子さんがいる方がいて、やっぱり急に休んだりとか帰りが早かったり、忙しい連休土日休みなので少ない人手でやってたので
大変でした😅

はじめてのママリ🔰
パートさんでいました💦
人が少ない中、子供の体調不良で当日欠勤、早退を繰り返していて、全て私が代わりに出勤させられて大変でした…
結局、その方は1ヶ月まともに勤務できなく、フォローが大変なのでシフト減らされて3ヶ月ほどで辞めました。
職場によりますが、働きにくい環境かなと思います。

はじめてのママリ🔰
子供いるとどこも受かりにくいです。
私何件落とされたか😅
理解ある職場場なら休んでもその方の分も頑張ろうって言ってみんなで協力しあえて大丈夫なところもあります。
代わりに出た人が文句言ったり心無い事や理解ない人に当たるとそこで長続きはできないと思います。
私は誰かのお子さんが熱出たりで休んでもなんとかなるから心配しないでって言って頑張ってますよ☺️
その気持ちわかるからお子さんの事で休んでも全然気にしないです😊

はじめてのママリ🔰
ブランドとか店舗によると思います👀
職場のパートさんは土日祝日休みだし年末年始繁忙期休みますよ👀
私も来月復帰しますが土日は他の人が出れるように人員確保してもらってます

ライオネル
アパレルずっと子供生んでからも復帰して働いてますが欠員店舗は背に腹はかえられないって感じで採用してたりですね。。
うちの会社だと元々の社員じゃなくて採用ってなると早番で9時~17時位までいられないと難しいかな?って感じです💦
体調不良の時は誰かにみてもらえますか?病児保育は登録してますか?みたいに聞かれるかと。アパレルって結構ギリギリの人数でやってるので朝急に行けませんはオープン遅延(罰金)になるので何がなんでも朝行ってお店開けないとっていうのあります😣
コメント