※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

団地で隣の家からの問題があります。換気扇からタバコ臭がして、吸い殻が落ちていたり、子供が車にボールをぶつけたり。クレームを言いましたが、引っ越すつもりはないです。

団地に住んでいます。
我が家のドアの前の排水溝のみぞのところに何本もたばこの吸い殻が落ちていました。
引っ越したばかりで隣の家の住人にあったことないのですが、おそらく隣です。(挨拶に行った時もこどもがでたのであっていません)
と、いうのも換気扇まわしてるとたばこくさいし、隣の家のまどのところに吸い殻が大量につっこまれたペットボトルがあったからです…入れ物代わるけどずっとあります。
ちなみになぜかこの間は警察がきていました。
それと隣の家の子供が駐車場で硬いボールでボール遊びしてて車にぶつけられたこともありました。看板もあるし大きな子供なのになぜ遊んでたかわかりませんがかなり腹立ったのでこれは事務所にクレーム言いました。

他の方はいい方ですしシングルで余裕もないので引っ越す気はないですがどこかに吐き出したくて…団地だから変な人おおいとか批判はいらないです🫡

コメント

🐼桜華🐼

団地じゃなくても変な人いますよ💦
我が家はアパート2階建ての1階に住んでますが、真上の部屋の学生(2人暮らし。友達同士)の1人だけ頭おかしいです😂
何回も管理会社、警察にも通報。契約者の母親にも連絡したくらいです😂

タバコの吸い殻の件、部屋は分からないが、と一応建前で言ってからの事務所に苦情入れてもいいと思います💦💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どこも変な人はいますよね…引っ越す前が賃貸でトラブル全くなかったのでショックです😂警察と契約者の親ですか😨大変ですね😨
    そうですよね😞名乗らず言ってみます。

• 4月14日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

トラブルなかったんですね💦
    私は結婚してから今現在も賃貸で、真上の部屋の方が入れ替わり激しいですが、ここまで酷いのは今の学生だけです…
    自分の常識が正しい!と思ってるみたいで、警察も「何言っても通じない」と呆れてましたから…夜中の音楽の爆音、熱唱、騒ぐ…なんですけどね💦
    警察に通報したのも先月で4回目です💦管理会社は役に立たないので…
    母親もまたか…状態で母親はすごく常識人です💦

名乗らなくても苦情言われた方は「どこの部屋から?」と事務所に聞いてくるかもですが、言わないでください。と一応伝えておいた方がいいかもです💦

• 4月14日