※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家電を売る際、納品書は保証を受けるために必要です。情報を隠す方法はありますか?

メルカリ詳しい方教えてください🙇‍♀️
家電を売りたいんですが、保証書とともにネットで買った時の納品書も付けた方が良いですか?

保証期間内なんですが、納品書を付けないと購入者の方は保証は受けられないという事ですよね?

名前とクレカの情報、購入価格が載ってるので添付したくないんですが何か方法ありますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

購入日付わかるのないですか🤔?
わかるのあればそれだけ送れば大丈夫です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    個人情報が載ってない書類はなくて、
    楽天の購入履歴から領収書を印刷して価格と住所や名前を消せば良さそうですかね?

• 4月14日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

メーカー保証なら保証書だけで受けられるので納品書など個人が特定されるものはつけなくて、大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    保証書のところに保証書期間は購入日から2年ですと書いてあるんですが無料保証大丈夫なものなんですかね…?

• 4月14日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

メーカー保証なら型番とかでメーカー側はいつ頃の製品かわかるらしいので未記入でも大丈夫です😊
    気にする方もいるので、保証書未記入の旨を商品説明に載せておくのもいいですよ😊

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

商品説明に記載しようと思います!ありがとうございます♡

• 4月14日
とんとん

つけなくていいとおもいます!つい最近、メルカリで住所特定して家に放火したニュースも見ましたし😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですか😱怖すぎますね…
    保証書あり。だけで送っちゃって良いですかね😥

• 4月14日