コメント
moc。
同じでした。
旦那さんはお金はあるのに、とにかく買うか買わないか、ならかわない。
買うなら安いもので。と言うタイプです。
子供がいない時は私も仕事をしていたので、私の買い物に口出しされたことはなかったため、気になりませんでしたが、出産すると色々物要りになり、その度に気を使う毎日で、鬱が悪化しました…
体調が悪い時、少しでも楽できるように、と何かと色々買おうとしたりしても反対され、マッサージや、子供の一時預かりのようなサービスも出来るだけしないで、と言われ辛かったです。
現在は私が旦那さん寄りになって、節約志向になってきたのと、毎年家計の収支を紙に書いて報告し、頑張っていることを分かってもらえたため、少し締め付けがゆるくなりました。
自由にお金が使えなかった当時、両親にもそうだんしましたが、旦那さんが浪費家でギャンブルなどしているよりはましでしょ?と言われ、それはそうだけど、ともやもやしましたが、今となれば物価高で将来の年金のことなども考えると、これで良いのかなと思います。
赤ちゃんの大きな買い物で旦那さんを納得させるためには、私は中古の程度の良いものを選びました。
それをきれいに使って、また売ったり、ほしい人にあげたりすると、旦那さんも喜んでくれました。
ご夫婦でちょうど良い折り合いの所で、良い買い物ができるとよいですね。
らんど
回答ありがとうございます😊
そうですよね。結局旦那がお金出すのでこっちも文句言えずです😢
なるほど!中古でも良いもの見てみます!!
上手いところで折り合いつけるの大事ですね🥺