コメント
こりす
首が座る前に寝返りしたって意味ですか?
はじめてのままり
何より先にしたんですか🤔?
-
いぬ
多分くびすわりの前、寝返りの前です😭
- 4月14日
ママリ
寝返りがえりができるなら、それまでの発達段階全てできるかと思うので心配いらないと思います!
発達段階飛ばすと良くないっていうのはたぶん、ハイハイあんまりしなくてすぐ立ったとか歩いたとかだと思います。
それも問題ないんですけどねー
-
いぬ
首すわってるんですかね…まだ3ヶ月検診前でお医者さんに見て貰ってなくて😰
両手持って引っ張ると頭を持ち上げるというか…どうなれば首すわりなんでしょう😭
ちょっとYouTube見て勉強します😭- 4月14日
-
ママリ
両手持って引っ張ると一緒についてくる?と完全に座ってる状態だと思います。
でもやる気なくて(笑)ダランとしてる子もいるし、首が完全に座り切ってなくても寝返りできる子もいるみたいですし、
元気で様子が変なところがなかったら大丈夫だと思います❣️- 4月14日
ます
長男は寝返り(仰向け→うつ伏せ)より寝返りがえり(うつ伏せ→仰向け)を先にしました。
だからってなにがあるって事ないです。今の所ですが。。。
-
いぬ
寝返りが後の子も居ますか🥹
首すわりって完全じゃなくても寝返り始まったりしますか?- 4月14日
-
ます
他の方のコメント読んで来ました。
ママリでは首座り前に寝返りする子もいるようです。
ただ、それは寝返りがえりではないです🙇♀️- 4月14日
-
いぬ
すみません、私パニックになってしまっていて文章もめちゃくちゃですよね😭
産院で、出産後に発達段階の表をいただいたんです。これ通りに発達していかなかったらすぐ来てって。気づかず成長してしまうと発達に問題があるままかもしれないんだけど早かったら治るからって。
えっこれ、寝返り返りじゃないんですかね😳
うつ伏せで遊んでいたところ仰向けにゴロンってなりました。まさかと思って3回やってみたんですが3回とも仰向けに戻りました😀- 4月14日
はるな
首座る前に寝返りしたって事ですか?
次男が首座り前の2ヶ月で寝返りしましたが特に問題なく育ってます。
-
いぬ
そうです、多分完全に首すわりっていう状態ではないんじゃないかなって思ってます。
本当ですか、産院で発達の表をいただいて飛ばしたり戻ったりするようならすぐに来るよう言われていて…
数日様子見して行ってみようかと思います😭- 4月14日
-
はるな
私は産院で特に言われてないです。
集団健診などでも指摘された事もないですし。
長男は首座り→寝返り→ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩き→お座り→歩く。
次男は寝返り→首座り→お座り→ハイハイ→つかまり立ち→伝い歩き→歩く。
と兄弟でも多少違います。- 4月14日
-
いぬ
そうでしたか、安心しました😭
突然始めたのでパニックになってしまって💦
文章もめちゃくちゃですみませんでした😭- 4月14日
いぬ
首がすわる途中な感じだと思うんです😭
両手を持って頭を上げるとまっすぐついてくるというより後ろをキョロキョロ見てます😞
縦抱きで数秒手を離すことは出来ますが…