子育て・グッズ 福島県いわき市の保育園申し込みで、1歳半前や2歳前に空きのない保育園を第一希望にして落選させた方いますか?地区によっては条件が厳しくなったとの声も。 福島県いわき市の保育園申し込みについて 育休延長を目的で1歳半前、2歳前に空きのない保育園を第一希望で書いてあえて落選させた方いますか? 地区によっては空きのない園に申し込みは出来ない(申し込みするとしても待機にチェックを入れるのが条件)だと聞きました。 第一子(令和2年生まれ)のときは普通に申し込み出来ていたのですが、厳しくなったのでしょうか? 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 1 2歳 1歳半 福島県 いわき市 保育園申し込み 育休延長 キーマ🔰(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 平地区です。 空きのない保育所への申し込みはできません、と書類に書かれていましたが、できましたよ!私の場合0歳児クラスでしたが… 待機にチェックを入れるのが条件とも言われませんでした。 4月16日 キーマ🔰 回答ありがとうございます。 申し込み出来るようで安心しました。 知人は常磐地区で条件付きだったみたいです。 4月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キーマ🔰
回答ありがとうございます。
申し込み出来るようで安心しました。
知人は常磐地区で条件付きだったみたいです。