安定期に入りましたが、夜に数回目が覚め、食後に胃もたれがあり、昼寝後にだるさを感じる症状が気になります。同じ経験の方いますか?医師に相談すべきでしょうか?
妊娠時の体調や症状についてお伺いしたいです🥺💦
本日安定期にはいりました。
ありがたいことに2週間程前からつわりの症状は治ってきて、後気になることと言えば
・夜数回目が覚めてしまう
・何を食べても食後に軽い胃もたれがある
・日中お昼寝等一度横になると、身体がだるくなかなか起き上がれない(起きてしまえばだるさは消えていき動けます)
同じような状態の方、経験された方はいらっしゃいますか?
どれも緊急で危ないとは思えないので医師に相談等もしていないのですが、少し気になって……。
相談するようなレベルの事でしょうか?
自分の性格上、能天気で危機感が少ないので🤣アドバイス頂けたら幸いです🙏🏾💧💧
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその3つとも症状あります!😅
せっかつつわり終わりつつあるのに、胃もたれすごいです😅
胎動も始まりましたし、もう朝までぐっすり寝られる日は来ないのだろうと覚悟してます🤣
はじめてのママリ🔰
つわりから解放されたーやっと安定期だーー❣️❣️と思った矢先、同じ感じの症状でました🫠💦先生にチラッと言ってはみましたけど、よくあるマイナートラブルですね、と😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦よくあることと知ると安心できました😌✨ありがとうございます!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
あるあるでした🤣🤣
わたしはそれに加えて、電車とか出勤時に目の前が暗くなり、動悸息切れ、吐き気があって何度も電車途中で降りて休憩しながら仕事行ってました💦💦
が、それを医師に相談したところで、ゆっくり休みながら気をつけてね〜くらいしか言われませんでした🤣🤣
お腹が張る、痛い、出血、など直接赤ちゃんに関わること以外は言っても仕方ないことなんだなぁ〜と諦めてましたよ笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あるあるなんですね💦安心しました😂
ママリを見てても、はるりこさん含め私よりもっと辛い症状の方がいらっしゃり、みんな頑張ってて本当尊敬します🥺✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃり安心しちゃいました🥺💞
以前はいつでもどこでも寝れて、朝まで爆睡タイプだったのでちょっぴり悲しいですが😂私も諦めよう(笑)