※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐で乗車可能か?エルゴのオムニブリーズ使用。気になるタクシーの安全性。

急ぎです!
今日夫が盲腸で入院のため、生後3ヶ月の息子を連れて入院の荷物を届けに行く予定です。
息子は抱っこ紐で抱えて、入院の荷物はキャリーなのですが、天候が怪しくタクシーを使おうか迷っています💦
そこで質問なのですが、タクシーで抱っこ紐で抱えたまま乗り込むことは可能ですか?
シートベルトはできないかもしれないのですが、みなさんどうされていますか💦
使っている抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズです!

コメント

ママリ

タクシーって確か電話で赤ちゃんいること伝えたら、会社のチャイルドシートつけてくれるはずですよ〜✨️
電話で聞いてみたらどうでしょう?!!

もちうさぎ

タクシーはチャイルドシートがないので、抱っこひもでそのまま乗れると思いますよ

大荷物で大変ですね💧

初めてのママリ🔰

赤ちゃんは抱っこ紐が普通の抱っこでタクシー乗れると思いますよ🙆‍♀️

チャイルドシートを用意してくれるタクシー会社もありますが、ない場合は安全運転でよろしくお願いしますっておつたえしますかね🥺

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんコメント頂きありがとうございました!
緊急といいながら、実はまだ病院から連絡がなく…未だ荷物を届けられていませんが皆さんのご意見参考にさせていただきます!