コメント

ママリ
開かないです😌
頭の大きさ分です。

リリ
娘を1160gで出産しましたが切迫で陣痛が始まってしまってその時点で8cm開いてるって言われたので10cm開くこともあると思います🤔
私は逆子だったのでその時点で緊急帝王切開しましたけどね🙂
ママリ
開かないです😌
頭の大きさ分です。
リリ
娘を1160gで出産しましたが切迫で陣痛が始まってしまってその時点で8cm開いてるって言われたので10cm開くこともあると思います🤔
私は逆子だったのでその時点で緊急帝王切開しましたけどね🙂
「早産」に関する質問
産後5日目です! おっぱいが2日目からガッチガチに張っていて、岩みたいになってます💦 赤ちゃんは早産で産まれたため上手く吸えないのと、まだしばらく入院するので直母ができません。 助産師さんに搾乳機を使うように言…
【赤ちゃんとのお出かけについて】 もうすぐ生後3ヶ月(早産だったので修正1ヶ月)になる子どもがいます。 そろそろお出かけをしたいな、と考えています。普段は授乳したあと、30分ほどは縦抱きなどにして抱っこし続ける…
birthdayプラン皆さんは何を書きましたか? 再来月に帝王切開で出産予定なのですが病院からbirthdayプラン書いてきてねと言われたんですがなかなか思いつかなくて1人目は早産でプラン通りにならなかったので皆さんのプラ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私1800グラムの子産みましたけど10センチ開いてからいきんで産みましたよ!!
ママリ
もちろん全開大はします。
それが頭の大きさに合わせて開くので
必ずしも10センチとは限らない、ということです。
1500gくらいなら8,9センチくらいで出てくることが多いです。
まあほぼ10センチですけどね😌