※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス通園で、先生に手を引かれることが気になる。慣れるまで時間がかかるかもしれない。気にしなくていいでしょうか?

年少さんで幼稚園に通いはじめて、今日で5日目でした。

毎日ニコニコで泣かずにバス通園しているのですが、バスから降りる時に私の姿を見て停車後立ち上がるのに、何故か先生から手を引かれるまで降りてきません😅

今日は先生から自分でここまで降りてきてと言われていました...
本人は慣れないバス通園で、自分で荷物を持ちながらゆっくり降りているんだと思うのですが...

気にしなくていいでしょうか...?

コメント

まぬーる

動き方がわからないとかですかね?なんでしょ。

社会性を培いたいので、特に気にならないです。
バスは時間で動いていますからね、自分のバス停が来たら降りないとね✨ま、焦って降りて転んでもあれですが、
急ぐ!のような動作とかは覚えたほうが良いですね✨頑張れ頑張れ!ですね。

気になるなら、バスから降りていいかと!

はじめてのママリ

きっと幼稚園で頑張ってきて、お母さんの顔を見た瞬間に甘えたい気持ちが出ちゃうのかな?と思いました!

慣れれば自分ですんなり降りるようになると思いますし、先生も様子を見ながら声かけすると思うので、あまり気にせず、降りてきたら笑顔で迎えてあげればいいかなと思いました!