友達の子と集まるときや、検診などで自分の子が泣くと焦ります。他の子が泣いていないと余計に気になります。これは子育てでよくあることでしょうか?
自分の子だけ泣いていると申し訳ない気持ちになります💦
友達の子と集まった時や、友達がお家へ来てくれた時など、自分の子が泣くと焦ってしまいます💦
ギャン泣きで永遠に泣いているとかではないですが…
他の子が泣いていないと余計に、うちの子だけー😭となってしまって…
これから、子育てをしていく中でこんなことはあるあるですか?💦
例えば、検診、児童館など、泣かれてしまうと焦ります…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🌷
めっちゃあるあるです!!
でも我が家は泣く側でも見守る側でもありますが、子供産んでからは他所の子供の泣き声は可愛く聞こえるので大丈夫です☺️
我が子の泣き声だけが途轍もなく頭に響くようになりました☺️

はじめてのママリ🔰!
みんなそんなものだと思いますよ!
自分の子だけ肝心なときに泣くと思いがちなだけなんだと思います😊
永遠に泣いているわけではないのだとしたら、気持ちの切り替えもできるお利口さんだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、自分の子だけなぜ!と、なってしまって😂
優しいコメントもありがとうございます😭- 4月14日

あお
あるあるですよー🙌
間も無く6歳になる双子は0歳の時はそうでした!人見知り、場所見知りで大泣きでした😅後輩たちが我が家聞きてくれた時は泣き過ぎて軽く嘔吐してました💦
検診や予防接種も毎回です😅
なんでうちの子だけって思いますよね😭
いつか慣れます😊✨大丈夫ですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるなんですね😭
人見知り、場所見知りはまだしないのですが、どれくらいからし始めるものなんでしょうか😳
いつか本人が慣れてくれると良いのですが🥲- 4月14日
-
あお
うちは、7ヶ月くらいだったかなーと思います🤔
その前もどこ行っても泣いてました😂
ニコニコしてる子、おとなしい子が物凄く羨ましかったです😭周りは泣いてるのかわいーって言ってくれても、母的にはなんで?と辛いんですよね💦
でも大丈夫です😊
ちゃんと外と家をわかってる証拠だし、大きくなっていけば慣れていきます✨✨- 4月14日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭
安心しました、ありがとうございます😭