住まい マイホームをお持ちの方で収入に対してMAX25%の家を購入された方生活辛いですか? マイホームをお持ちの方で 収入に対して MAX25%の家を購入された方 生活辛いですか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 2 生活 マイホーム Saeko♡(2歳5ヶ月, 6歳) コメント あづ 額面なら30%、手取りなら40%ですが、辛くはないです🤔 全然裕福ではないですが、普通に暮らすのには困らないです😌 4月14日 Saeko♡ お答えいただき、ありがとうございます。 毎月貯金は出来ますか?? 4月14日 あづ 個人年金の積み立て2万円はしてます。 あとは全部生活費です😅 4月14日 Saeko♡ ありがとうございます‼️ 我が家も考えている家が 予算オーバーしていて 毎月貯金が10万切るくらいになってしまうので どうなんだろうか……と思っていて。 ただどうしてもその家を気に入ってしまって諦めるにも諦めきれず💦 4月14日 あづ 一馬力か共働きフルタイムかでも全然違うと思いますが、10万近く貯金できるなら私は迷いなく買います😅 4月14日 Saeko♡ 今は0歳がいるので無職ですが来年から扶養内で働く気でいます。 ありがとうございます😭 私は大丈夫かなーなんてアバウトでいたのですが 旦那が必要以上に不安に思っているみたいで… 購入する決意が出来そうです!! 4月14日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Saeko♡
お答えいただき、ありがとうございます。
毎月貯金は出来ますか??
あづ
個人年金の積み立て2万円はしてます。
あとは全部生活費です😅
Saeko♡
ありがとうございます‼️
我が家も考えている家が
予算オーバーしていて
毎月貯金が10万切るくらいになってしまうので
どうなんだろうか……と思っていて。
ただどうしてもその家を気に入ってしまって諦めるにも諦めきれず💦
あづ
一馬力か共働きフルタイムかでも全然違うと思いますが、10万近く貯金できるなら私は迷いなく買います😅
Saeko♡
今は0歳がいるので無職ですが来年から扶養内で働く気でいます。
ありがとうございます😭
私は大丈夫かなーなんてアバウトでいたのですが
旦那が必要以上に不安に思っているみたいで…
購入する決意が出来そうです!!