家計が厳しいから、息子を保育園に入れて働いてとまで言った旦那が、隠…
家計が厳しいから、息子を保育園に入れて働いてとまで言った旦那が、隠れてパチンコに行ったのを知ったらどう思いますか??
(結婚後はずっと暗黙で行ってませんでした)
3日後に私に言わず仕事の休みをとって、スノボに行こうとしてるのを知ったらどう思いますか??
ちなみに昨日も行ってます(´°‐°`)
どこにそんなムダな金があんの
こんな切り詰めてやりくりしてるのに
そんなことの為に息子を保育園に入れようとしたん?信じられないんだけど。
もう期待も愛情も全く無いけど、それでもさらにこんな幻滅させられる旦那が本当にすごいなと‥。
息子がいる以上諦めて一緒にいるけど、不眠不休の育児より旦那のストレスの方が大きい気がする。
ノイローゼなりかかってる時に‥
ジャマでしょうがない(⚭-⚭ )
- ここ◡̈⃝(6歳, 8歳)
コメント
ちゃん
私ならですが…
キレても無駄なので
流します!
家に入られて邪魔なら
スノボー行くの大歓迎です!
居てイライラするなら
居ない方がマシ!
kirsche
それでも行くだけのお金が手元にあるんでしょうね。
本当に無ければ行くことはできないですよね(T_T)
保育園がどれくらいで、働いた収入差し引きこれくらいしかならないと伝えてみてはどうですか?預けて働くって収入全てが手元に残るわけではないのにわかってないのかも知れません。
りえさんがかなりのやりくり上手なんですね。やれてると大丈夫と思ってしまいますよ。どうやりくりしているのか具体的に家計簿など見せたり、一度給料を現金で袋分けにしてこれだけこれに使っていると目の前で見せて実感させてはどうでしょうか?
ただ旦那さんがやりくり自分でしてるなら息抜きさせるのも大事だと思いますよ。お互いに夫婦になったんだから思いやる気持ちも大事です。自分が思えないことは相手はもちろん思いませんから。
子どもはしっかり感じてますよ。いい関係性が出来ることを応援してます。
-
ここ◡̈⃝
回答ありがとうございます✦ฺ
家計からおこづかいを出すことが今不可能なので、お互い自分の貯金で過ごしています💧
分かってるはずなのに、俺の貯金が無くなったら家計から出せと‥。なのにこの行動で(×_×)
息子にとって良い環境を作ってあげたいですが、こんな愛情も信頼も何も無い人とうまくやれるんでしょうか‥
毎日答えが出ません💧- 1月24日
-
kirsche
おこずかいが今ないので、状況はわかってるはずですよね。
まず、現状でお互い貯金で過ごしてるのは干渉されたくないからなのですか?
なのにどう使ってる!とか無くなった時の話をしてるのは、お互いどうしたいのか考えてないからではないですか?今さえの感覚で、今後どんな生活スタイルになるのか、何にお金を使って、子どもの事もどうお金かかるかを話す事が必要なのではないでしょうか?
そもそも、嫌気がさすのは自分が苦労して節約してるのに、彼は自由にしてること、無くなったらその分を自分に作るように言ってる事ですよね?
そうなると自由にしてる事は、お互い自分貯金で好きにって決め事した時点でりえさんが干渉は出来ませんよね。りえさんがだからといって自由使いたい放題するわけではなく堅実に使いますよね?なのでそこはもうないものと思って気にしないと少し気持ちは落ち着くのではないでしょうか?
今後の話は、結局家計厳しいのであれば、子ども預けて働くとしても旦那さんの遊び代まで出せると思いますか?
その旦那さんだと家事分担や手伝い見込めないですよね?そうなると預けるお金だって安くはないし、両立するには時間も限られます。
だからそこにイライラしたり悩むより、現実的に今後数字的な事、お互いにストレス発散は必要だし、何より愛情がないのはきっとお互いに相手の気持ちや状況を考えてきれてないように感じました。
まず自分や、子どものこと考えてもらうために、りえさんが旦那さんがどんな人なのか?何を考えてるのか?本気で考えてみるのはどうでしょうか?
してもらいたい事は自分がしないと受けられないものです。
子どももいて、自分でいっぱいで大変な時だからこそ、そんな中で旦那さんに対して、りえさんが今感じてるような気持ちにさせてるかもしれません。一番近い人は鏡なんです。
ATMなんて思っていないなら、子どもにとって良い環境が旦那さんといる事だと思うならもう一度、落ち着いて客観的に見つめてみるのも大事な努力で、自分から行動する事で周りは必ず変化します(^-^)
どんな形でも良い結果になることを願ってます!- 1月24日
-
kirsche
偉そうにすみません。
でも、気持ちはすごくわかります。一年、子育て中は子どもの事はそんなに思うことなんてほんとなかったけど、旦那さんにイライラさせられることはたくさんありました。
ただ、そこからどうしたいか、どうなるかも自分次第なのは変わらないので。せっかくなら自分がよりよく過ごせる方が絶対良いので、その為に相手も巻き込む!くらいの気持ちで旦那さんに振り回されないように頑張って欲しいなと感じました。
言ってるだけ、はいはいと流してしまいましょう!無い物はお互いさまでないのですから。- 1月24日
-
ここ◡̈⃝
こんな真剣に回答いただいて、ありがとうございます。
あれからも色々問題があり、私は情けないことにストレスで体調が崩してしまいました。もう話し合いができる状態じゃなく息子と実家に帰らせてもらっています。
嘘や裏切りが積み重なり、全く会話も噛み合わず、家族より自分。
正直気持ち的にも私自身にはもう全く必要無い存在となってしまいましたし、むしろ喋るのも触られるのも関わるのも嫌な程です。
ですが息子の父親である以上、息子の幸せに繋がる形を考えていかなきゃ。という思いの方が当然強く、挟まれて動けない状態です。
母親って簡単じゃないですね( ´͈ ᵕ `͈ )💦- 1月29日
退会ユーザー
隠れてパチンコとかバカにしてんの?っておもいました
私だったら義両親にいいます
息子さんが可哀想
スノボとかパチンコにいくお金があるなら生活の為に使ってほしいし
遊びたくても遊べるお金がないこっちの身にもなってほしい
私だって私の旦那だって遊びたいけど生活凄くカツカツで今月の旦那の給料支払いに全部消えるし離乳食だってメルカリとかで安いの探して買ってる
家計厳しい事理解して小遣い範囲でやってほしいですよね
家計から小遣いだせとか家計が厳しくないそぐらい稼いできてからいえよっておもいました
-
ここ◡̈⃝
回答ありがとうございます◟̆◞̆
そうなんですよね、毎月支払いで給料無くなるんです。
圧迫してるのは旦那の奨学金。
なのでお互い個人の貯金だけ。
それが無くなったら家計から出せと言うやつの行動がこれで。
2人で頑張られてて素敵ですね🤗
この家にいても孤独に感じるのは、おかしくないですよね( '-' )- 1月23日
-
退会ユーザー
子供の為に離婚しないりえさんが凄いと思います
私だったら離婚するので
私も毎月支払いで給料消えます
生活凄く厳しいから旦那が泣く泣く車を手放そうかって思ってるぐらいですから遊びたくても遊べない人もいるって事わかってほしいです
圧迫してるのは家賃と旦那の車のお金です
お互いの貯金もありません
家計から出せ?それじゃもっと稼いでこいよって私なら言います
義両親からお年玉を貰ったり
源泉徴収票でお金が多かったりと先月はやりくりすることが出来ました
私の実両親はお年玉とかくれないし
赤ちゃん用品ですら何も買ってくれません
遊べる金があるならこっちに分けてほしいぐらいです- 1月23日
-
退会ユーザー
おかしくないですよ!
- 1月23日
ららみう
パチンコ嫌ですよね
私の旦那はのめり込んでていま別居してます。
パチンコは甘く見ちゃいけませんね。
-
ここ◡̈⃝
依存しちゃうとなかなか難しくなっちゃいますよね💧
別居されてるんですか✨
私も離れたいばかりです。
気持ちはとっくに無いのに、なかなか子供のことで踏みとどまってしまいます( ・᷄-・᷅ )- 1月24日
-
ららみう
月1〜2で会ってますが
この距離も慣れれば結構楽ですよ。
喧嘩もしないし。
人は変わりませんからね^^;- 1月28日
退会ユーザー
お小遣いの範囲でパチンコ行ったりボード行ったりしてるのなら別になんとも思いませんが、お小遣いないからお金くれって催促してくるのなら許せないです!(>_<)
なにがなんでも、追加のお金は渡さずに反省してもらいます!
-
ここ◡̈⃝
おこづかいは家計から今出せないので、お互いありません💧
なのに自分の手元のお金が無くなったら出せと言われてます。
なのにパチンコ‥飲み‥遊び‥
本当に諦めると、話す気も無くなっちゃいますね(๑•́‧̫•̀๑)- 1月24日
snhk
お小遣い制ですか?
お小遣いの範囲で遊びに行ってるなら百歩譲って…という感じですが、家計から遊ぶお金を捻出してるとなると、腹が立ちますね!
-
ここ◡̈⃝
おこづかいは家計が厳しく今はお互いありません💧
なので自分の貯金を大事に使ってる状態です。
なのにパチンコ、そして無くなったら家計から出せと。
怒りというか‥もう言葉も出ません😂- 1月24日
ここ◡̈⃝
回答ありがとうございます✨
ホントですねー💧
全然家にいないくても良いんですが、旦那個人のお金が無くなったら家計からおこづかい出せと言われてるんです。
そんな余裕無いの分かってて。
それでこの遊び三昧が理解できません( '-' )
ちゃん
うちも言われたことあります!
その時に言ったことは
うちが家計厳しいのわかってて
遊んで来たんでしょ?
ガキじゃないんだから小遣い範囲で
やりくりできないの?と
言ってやりました😊
こっちは色々我慢してるのに
イラつきますよね‼︎
ここ◡̈⃝
どこも一緒なんですね~( ・᷄-・᷅ )
言っても分からないんで中身はガキですよホント💧
今まで通り空気の様に扱います😂
ちゃん
そうなんですよね😅
何回言ってもわからないですね!
姪っ子より理解力ないと
思ってます💦
注意する時は姪っ子並みに
言葉を崩して説明してますよ💦