※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐グスケットか、スモルビかるがる抱っこ紐か迷ってます。使用してる方、どんな感じですか?

セカンド抱っこ紐
グスケットか、スモルビかるがる抱っこ紐か迷ってます。
使用してる方、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グスケット使ってます!
長時間はきついですが、抱っこしたり降ろしたりするときはいいです👧🏻🩷

ママリ

私もグスケット使ってます!!

着脱簡単でコンパクトなので買って良かったです🥰あとカラーも豊富でお洒落です🤍長時間使うと肩に負担が来そうですが、短時間でちょこっと使うことが多いので全然問題ないです✨夫婦で使うにもサイズ調整簡単で良いと思います☺️💡

初めてのママリ🔰

グスケットの偽物使ってます(笑)2歳の娘がまだたまに抱っこーってなるからカバンに閉まってます😆長時間は肩終わるけどちょっとなら全然へーきです🫶

うさ

グスケットとスモルビ両方使用しましたが、スモルビの方が楽でした☺️子どももすっぽり入るので安心でした☺️
デザイン的にはグスケットが好きなのですが、使用感ではスモルビです☺️

はじめてのママリ🔰

グスケット子供が大きめだったので肩が死にました😅
ほぼ使わずです、、、