※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

保育園までの移動手段に悩んでいます。車や自転車が使えず、バスや電車は時間がかかります。何か良い方法はありますか?

来月、保育参観と懇談会があります。
当日、車での来園はできないのですが、自宅から保育園までは車で20分、自転車はリアのチャイルドシートしかないので使えず。
下の子おんぶは何かあったら後悔してもしきれないのでするつもりはないです。

バス、電車などを使うと1時間半以上かかります。(駅から保育園までおとなの足で徒歩10分)

何か良い方法はありますか??

※懇談会の後は仕事で、帰りのお迎えもあるので、子供を車で送る→自転車に乗り換えて園に行くができないです😢

コメント

yumi

近くにパーキングとかもないんですか?💦
遠いと大変ですね😭

• てん

てん

コインパーキングは駅まで(徒歩10分)行けばあります。
    近くは隣の公園の駐車場(無料)がありますが、台数少ないので、モラル的になしかな?とは思っています。

• 4月14日

いつも車で送迎だけどその日は保育参観・懇談会中に駐車できないから車はダメということで合ってますか❓
行きは旦那さんに車で送ってもらうか、タクシーですかね🤔

• てん

てん

送迎だけなら車はOKです。
    保育参観・懇談会の時間帯は車は停められないです。

その後に仕事があり、仕事場に直行、仕事後に直接お迎えなので、誰かに送ってもらう事もできないのです😢

• 4月14日
Re♡

懇談会のあとは車で仕事に行くって事ですもんね?🤔
そうなると、園から1番近めのパーキングに停めて徒歩か、遠ければパーキングからタクシーとかしか考えられないですね🥺

• てん

てん

はい。そうです。
    園から一番近いコインパーキングは駅かな?とは思います。
    あとは仕事に間に合うか?がネックです😅(懇談会終了後出勤まで30分くらい。職場までは保育園からだと車で10分、駅からだと15分)

• 4月14日

他の方も仰る通り、どこかコインパーキングに停めてそこから徒歩になるんじゃないでしょうか…
仕事に間に合うかどうかは職場に相談するしかないと思います。
少し遅れるぐらいは大目にみてくれそうですが🤔