新車購入時、片側パワースライドと両側の選択で悩んでいます。6万円の差額は必要性があるか考え中。他の方はどの車を使っていますか?
新車で車買うんですけど、両側パワースライドにするか、片側だけでいいか、悩んでいます。
1歳半差の姉妹の子供がいるのですが、どう思いますか??
片側パワースライドで不便なことありますか?
両側パワースライドじゃないともう無理!って方いらっしゃいますか??
両側パワースライドにすると6万高くなるので、そのお金を払うほど必要性があるのか、、、
できれば安く済ませたいけど、ある程度便利がいいし、、、。
みなさんはどんな車使われてますか??
- みんてぃー(7歳, 9歳)
コメント
ゆなまん
我が家はボクシーで両側パワースライドです。1歳2ヶ月差の兄妹なのでチャイルドシートはどうしても2つ使います。
取り外しがラクなやつなので
どっち側にでもつけられるから、
チャイルドシートがついていない側から
乗り降りするのですが、正直あまり
パワースライドを必要だと思ったことはありません。
リモコンキーで長押しすれば勝手に開いてくれるのはとっても便利ですが
なければないで🙆♂️ありかなと思います😆
ぱんだ55
うちは両側にしました!
やっぱり荷物持ちながらのときとかは便利ですよね。
センサーもついているので子どもが挟まれる心配もないですし。
うちも悩んだので、購入前に手動もやらせてもらいましたが、結構重かったです。
片側でも慣れだとは思いますが、一回両側にしたらもう片側には出来ません( ノД`)
-
みんてぃー
指一本で開けれるのはいいですよね😊
そうなんですよー、一回両側にしたらもう片側には戻れないと思って余計悩んでます😂- 1月23日
退会ユーザー
うちは片側ですが特に不便だと思いませんよ。
ついてない方を重いー!なんて思ったこともないです。
できれば安く済ませたいなら無理につけるほどでもないと思いますよ。
そもそも普通のドアじゃなくスライドドアというだけで充分便利です。
-
みんてぃー
子供いたらスライドドアがいいですよね😆
ありがとうございます!- 1月23日
さるあた
うちはNboxで両側パワースライドです。
customだからなのか、Nbox自体最初から両側パワースライドなのか分かりませんが、両側だと便利です。
まぁ、それで値段が変わるのであれば私は両側じゃなくてもいいかな?って感じですね。
-
みんてぃー
Nboxでパワースライドあるんですね!
ありがとうございます😊- 1月23日
梨果
片側だけで十分な気がします。
まず、パワースライドドア開くのに時間がかかるので、雨の日などにドアが開くのを待つより手動で開けてパッと子供乗せた方が濡れない!って思ってしまいます。(リモコンで事前に開けると車内に雨入るし……)
どのぐらいのサイズの車かわかりませんが……、すごい弱い人じゃない限り、そんなに開けるのが大変で大変で!という感じにはならないと思います。(5歳の子供が余裕で開けられるぐらいです)
-
みんてぃー
なるほど、具体的で助かります😊ありがとうございます!
- 1月23日
退会ユーザー
両側の車に乗っていますが、確かに便利です。でも初めから片側ならそれでも不便ではなかったと思います。(こんなもんだと思うからですかね)
ただ、いちど両側にしたらもう片側には戻れないと思うので、そこまで考えて決めたほうがいいかもしれません😅
ちなみに両側だと車体も重くなるので、燃費が少し悪くなるみたいです💦
-
みんてぃー
燃費は悪くなってほしくないですね💦
ありがとうございます😍- 1月23日
退会ユーザー
スペイドに乗ってます!
やっぱりスライドドアは便利です(*^^*)
荷物持ってても、子供だっこしてても、ボタンひとつ♡
でもうちは片側…しかも(左側の)1枚ドアなのでちょっと不便ですρ(・・、)
どうせなら両側スライドドアがよかったです。
乗り出してから後悔してます。
-
みんてぃー
なぜ両側がいいと思われますか??
回りこまないといけないから??- 1月23日
-
退会ユーザー
そうです。
家の玄関前に車停めてるんですけど、ドア開けると車の右側です。でもスライドドアは左側…
車を逆向きに停めればいいかとも思いますが、そうなると後ろ向きで出ないといけないので(..)
あとは狭い駐車場とか、風の強い日とか、スライドドアなら隣の車を気にしなくてもドアが開けれる方がいいかなーと思ってます。- 1月23日
-
みんてぃー
うちの駐車場狭いので、ちゃんとその辺も考えときます🤔!
ありがとうございます😊💓- 1月23日
みんてぃー
そうなんですね、ありがとうございます😍