コメント
ひなまるママ(27)
少ないかなと思います!!😓
まな予定日8月11日
その子によるかもしれないですが、私の子はあんまりミルの量一気に飲めず、吐くのが多かっため、
60から80ぐらいを回数少し多めにして飲んでました💦
それでも体重があんまり増えず、病院を通院してたので、
もし1ヶ月検診がまだでしたら、体重が増えてるか確認してもらってもいいかもしれないです😁
増えてたら、今のミルクの量で大丈夫と思いますので、
徐々に月齢とともに増やして行けたらいいと思います😍
-
新米ママ
1ヶ月検診では標準ちょっと上くらいでその時は母乳だったんで飲んでくれてたんですけど
やっぱりミルクと味が違うんですかね🤔
どれくらい飲むのが普通ですか??- 4月14日
ママリ
娘と比べたら少ないですが、そういう日もありました!
元々飲む量が少ない子ですかね?🤔
1回あたりの量が少なかったら、1日のトータル量を見てもいいかもしれません🤔
あとは体重が増えていて、おしっこもちゃんと出ていれば問題ないと思いますよ😌
-
新米ママ
体重は標準なんですがミルクに変えてからグジグジが多くなってて😭
トータルどれくらい飲んでたら大丈夫ですか?🥲- 4月14日
-
ママリ
700~1000mlくらいです😌
娘はミルク缶の目安通りに飲んでて、140×6~7回でした!
新米ママさんのお子さんは80まではすんなり飲めてて、そのくらいになると嫌がる感じですか??
もしそうであれば空気も飲み込んじゃって苦しくなってるかもしれないので、1回ゲップさせてみてゲップしたら続き飲ませてみてもいいかもしれないです🤔
あとは乳首のサイズが合ってない、温度が気に入らない、ミルクの味が好みじゃないとかもあります😥
娘がそのくらいの頃は乳首Sサイズで、ミルクはちょっと熱めが好みです😂- 4月14日
-
新米ママ
ゲップさした後はそのまま寝てしまって哺乳瓶の乳首口に当ててもへの字の口になって嫌がります🥲🥲
乳首のサイズSにして哺乳瓶も買い替えてミルクもはいはいからほほえみに替えて少し熱めにしてみたら昨日の夜140も飲んでくれました😆
アドバイスありがとうございます🥹- 4月15日
-
ママリ
への字の口分かります🤣🤣
たくさん飲んでくれたんですね🥺
よかったです☺️- 4月15日
新米ママ
やっぱり少ないですよね
100作っても飲んでくれなくて😭