ホームベーカリーでピザ作りを楽しんでいる方からの質問です。具の加熱方法やおすすめのピザ具材について教えてほしいそうです。
先日初めてホームベーカリーでピザ生地作って家でピザ作りました🍕
今週末もまた作ろうと思うのですが、具を先に加熱しておくかについてお聞きします。
ベーコンは薄いから火が通りますが、ウインナーはみなさん予め炒めたりボイルしてからピザに乗せて焼いてますか?されとも過熱前のウインナーをピザに乗せて焼いてますか?
加熱前のウインナーのせてもオーブンで焼く時に十分加熱されますよね?🤔
あと、おすすめのピザの具を教えてください☺️
この前は照り焼きチキンマヨピザにしました🙌🏻
今週末は舞茸とウインナーとトマト缶で作るピザソースのピザにしようと思ってます✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
こっこ
ウインナーも大抵は裏に「そのままでも召し上がれます」と書いてあるので、それを買えば前もって加熱しないで大丈夫です。
私はよくドミノピザのメニュー表見ながら真似して作ってます笑
おすすめは「スパイシー風」サラミ、ウインナー、ニンニクを乗せた大人用と、「高麗カルビ風」スーパーの味付き牛肉、「マルゲリータ風」ミニトマトとモッツァレラです!
逆に、失敗したのはシーフードミックスで、水っぽくなってしまいました(・・;)
退会ユーザー
きのこは先に炒めたのを乗せて焼きます♫
(昔働いてた店でそうやってたので)
ウインナーは小さく切るので先に加熱したことはないです。
・お好み焼きソースを塗って、キャベツ、ベーコンなど、マヨネーズ、チーズかけて焼いて。
焼き上がったら青のりとかつおぶしトッピング
・私はオリーブオイルを塗って、好きな具を乗せて焼くビアンカ(白い)ピッツァが好きです🍕💕
・子どもはケチャップ塗って、ウインナーとチーズだけのシンプルなピザが好きです。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ピザ屋さんで働いていらっしゃったんですね🤤🙌🏻
私はいつもはトーストでピザトーストするくらいだったんですが、舞茸とウインナーはいつも炒めてから乗せてました。加熱はきのこだけでよかったんですね〜!😳
お好み焼きピザ😳美味しそうです!オリーブオイルのピザシンプルで美味しそうですね🤤💕
子供はトマトソースよりケチャップの方が好きですよね...笑わかります😂
うちもこの前、トマト嫌いな長男はケチャップマヨとチーズとベーコンだけのピザ食べてました笑- 4月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
えー!!ウインナーそのままでも食べれるんですか!?初めて知りました!パキッとジューシーなのが好きなのでいつも加熱ありきで食べてました笑
私もドミノピザ大好きです!高麗カルビ最高ですよね😂💕味付き肉、プルコギ肉とかですね!美味しそうです🤤
モッツァレラ使うと一気にイタリアンになりますね🙌🏻バジルも好きなのでモッツァレラとバジルのシンプルなやつ作ってみようと思ってましたがミニトマトも焼くと甘くなっていいですよね🤤
シーフードミックス!確かに😭お湯に通して水切りしてペーパーで拭いてから乗せて焼くと大丈夫ですかね〜🤔