※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故の慰謝料や休業損害について教えてください。100:0の人身事故で専業主婦で、ムチウチで3ヶ月通院。要件を満たす場合、示談金はいくらになるでしょうか?

交通事故の慰謝料や休業損害について教えていただきたいです。

・100:0(私)の人身事故
・専業主婦(赤ちゃんを24時間自宅保育)
・弁護士特約
・ムチウチで通院期間3ヶ月
・月13〜15日リハビリ(整形と整骨院の併用)

これらの条件で示談してもらえるお金はいくらくらいになると思いますか?無知は怖いので参考にさせていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験が3度ほどあります。どれも車同士でトータル100万弱くらいでした。多いときで100、少ないときで90ないくらいだったと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    参考になります!100万円前後だと妥当という事ですね😊
    ちなみに休業損害は1日1万円くらいでしたか?×通院日数分もらえた感じですか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院日数が月の半分を超えてる場合半分まで(15日分)です🙋‍♀️

どのくらい通ったかは曖昧ですが月の半分以上は通ってました。

賃金センサスの平均からなので毎年多少変わるんですが、大体1万は超えてますね🍀*゜

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、初めて知りました!
    何かネットにはいろんな事書いてあって、休業損害が満額でるのは1ヶ月だけとかだったり😓
    3ヶ月間の通院できちんと1回通院10000万円出ますよね?💦
    赤ちゃん抱えて通院したり大変だったのでなめられた金額提示されないよう、貰える物はもらいたいと思ってます😓

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士使うか使わないか、使うとしても弁護士の腕によって異なるため色んな情報が出てるんじゃないでしょうか🤔
    なので、どれも間違ってないというか。

3ヶ月なので46万くらいじゃないでしょうか??私が一昨年事故った時は日額10460?くらいだったと思います🙋‍♀️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士の交渉によって変わるんですね💦そこはお任せしかないですね😅
    ありがとうございます、とても参考になりました!
    最後にお答えできれら教えていただきたいのですが、整形外科と整骨院を併設されてましたか?併用されてた場合割合ってどの程度でしたか?週に整骨院2日 整形外科2日など...

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲😭
    私は弁護士さんは自分で決めてます😂

併院してた時は週3、4整骨院で、月に3回くらい整形外科に行ってました!整形外科行く週は整骨院3回とかにしてました!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほんと助かりました、参考になりました😭

• 4月14日
初めてのママリ🔰

1年前にトラックに突っ込まれました。お互いドラレコがない為、意見の食い違いでまだ過失割合は決まってないです。弁護士特約で弁護士さんに丸投げしてます😭
主婦手当、通院半年、月15~整形外科だけで120万ちょい自分の入ってる保険から降りました!10・0なら相手からも自分の保険からももっと出そうですね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100:0なので自分の保険会社は出てこないんですよ💦全て向こうの保険からの支払いなので、なめられないように知識付けたいなと思ってます😅

• 4月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あーー!なるほど!そっか、うち相手がゴネまくって結局自分の国保で通院して自分の保険屋から通院費払ってもらってたから違うんですね😭
    すいません💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突っ込まれてるのにゴネてるとか、なんなんですかね💦
    うちも赤信号無視の車に突っ込まれました💦

• 4月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

相手が運送トラックなんですけど信号待ちに突っ込まれました😭運送トラックなのにドラレコないのは不思議って警察も言ってるけど相手側のトラック会社も相手もドラレコは付けてないの一点張りで😭夜中だったから交通量も無くて証拠がなくて、相手の言いたい放題ですよ😭連絡先交換しても一切謝罪もないし、寧ろ実況見分のとき嫁と息子連れてきて睨まれましたよ(笑)

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは完全に100:0ですよね💦
    何をどう言えばゴネられるんですか🤯
    ゴネたとしても後ろからの追突なら最悪9:1くらいにはなりますよね?💦
    私はドラレコにバッチリ信号が映っていたので助かりました😭

• 4月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3車線道路だったんですけど私が停止線直前でウィンカー無しで割り込みしたから坂だし大雨でトラックのブレーキが間に合わなかった!って言い張ってるんです。
    車のバンパーとテールランプも真ん中じゃなくて右だけボコって凹んでて😭それは突っ込みそうになった途端に右にハンドル切ったからでしょ!?って。感じなんですけど憶測は出来ちゃうじゃないですか割り込んだら確かに右だけ損傷するし🥲
    ドラレコがどれだけ大事か痛感しました😭
    ママリさんは3ヶ月で整形外科打ち切りにされましたか?もっとガンガン通った方がいいですよ!10・0なら100ちょい出ると思います😆

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り込んできたって言ってるんですね🤯大型トラックってだけですごい怖いのに、ゴネられたらむかつきますね😭

まだ通ってる最中でムチウチだけなので多分3ヶ月で保険会社から打ち切りって言われるんだろなと思ってます😅

• 4月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃむかつきますよ😭突っ込んどいて降りてきて窓ガンガン叩いてきてオイコラーとか怒鳴ってくるし(笑)
    私痛い痛いとか言って肩こりにも効く注射打って貰って湿布と薬多めに貰ってました!
    3ヶ月で1回電話くるけどまだ痛いっていって半年にして貰えるといいですね!半年が多分限界です。。

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ条件で、通院だけ20回とかなり少なくて合計90万くらいでした!
主婦手当は1日1万円くらいで計算されてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります(^^)
    内訳みたいなのがあったんですか?
    20×10000=休業損害が20万円で
    慰謝料だけで70万円くらいだったのですか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さんから内訳いただきました!
    通院慰謝料が約70万円、主婦手当が約20万円でした。
    20回ですが、期間は4ヶ月通ってます😌

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とても参考になります😭
    最後にもう一つお答えできればお聞きしたいのですが、通院は整形外科のみでしたか?整骨院と併用されましたか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月一は整形外科通わなきゃいけなかったので月一は整形外科でしたが、他の治療は整骨院行ってました🙆‍♀️
    お医者さんの許可(?)が必要でしたが😣

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も整形外科の主治医からは併用ok出ています、ただ、前にママリで質問した時に整骨院は手当が半分になると言ってる人もいて不安になって💦大丈夫そうですね💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫ですね!🙆‍♀️✨
    手当半分とかはなかったですよ😳
    相手の保険会社にもよるんですかね…😣💦

• 4月14日