※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中のママが気の合うママ友を見つけることの大切さについて相談しています。気の合う人との出会いは貴重で、必要ないと思う人もいるが、努力してみる価値があると述べています。ママ友に対してポジティブな投稿を求めています。

こどもが大きくなり手が離れようとしてる3人のママです😊

ママ友必要ない人いるかもしれないけど…
小学生中学生なれば気の合う人に出会うなんて稀です💦(知り合いはできる)

だから子どもが小さいうちに気の合う人に出会えれば宝ですよ👍

いらない!必要ない!て人はそれでいいと思います(地元ですぐ会える距離に友達がいるとか)

そうじゃない人は努力してみてもいいのかと思います😊(頑なにママ友めんどくさそう、怖い)とおもわずに。でも、できなくても問題はないです。

みなさん気の合う人いますか??🥰

ママ友いります?の投稿が多いなと思い。。関係ないと思う方はスルーしてください👍

気の合う人に出会いこども関係なく自分の友達みたいになったエピソードあれば教えてください。

ママ友に対してポジティブ派投稿です。

コメント

はじめてのママリ

すごくわかります😊
うちはまだ幼稚園児と未就園児ですが…
1人目が2歳までは転勤で地元を離れていたので、同じマンションや児童館で知り合った人に積極的に話しかけていましたし、家に行き来したりして友達作っていました。
そうしないとノイローゼになりそうだったので😅

今は地元に戻ってきて、地元の友達も同じくらいの子がいるので気軽に会って話したり相談できるので、幼稚園では軽く話せる程度の友達づくりに励んでいます😊その中で気の合う人がいたらいいなーと思っています!

合わない人と合わせる必要はないと思いますが、話す前から面倒だから1人でいいです。ってなるのは勿体無いなーと思います。
今はネット社会だけど、やっぱり子供の同級生ママのネットワークってすごいなーって最近実感しています😊

めちゃくちゃ親しいママ友はまだいませんが、依存しなければママ友って本当に心強い存在だと思います!

はじめてのママリ🔰

私自身ではなく、私の母の話ですが…

私が小学校4年生からスポーツクラブに入り
高校まで続けたのですが
地元のクラブの保護者や
高校の部活の保護者
それぞれ今でも定期的にランチ会とかで集まっていて
楽しそうにしてます😂

私は30歳なので当時SNSも今ほど普及してないので
単純にママ友付き合いの仕方を比べられる訳じゃないかもしれませんが…

母親には、嫁いできて友達なんて居なかったけど
私が部活を頑張って続けてくれたおかげで
友達が沢山できて嬉しい。ありがとう
と言われたことあります😂

ふとそれを今思い出し、
幼稚園でママ友なかなかできないなーほしいなー
といつも思ってましたが
子供が習い事始めれば
共通の話題ができるし
送迎で定期的に顔を合わせることになるので
自然と気が合うママ友に出会えるのかな〜
なんて期待してます!笑

ママ友欲しいのは今なんですけどね!🤣🤣

たろこ

いないよりはいた方がいいのかなと思いますよね!
ママ友までとはいきませんが家が近いママさんに幼稚園、小学校一緒でお子さんとも年齢近く時々子供達と遊んでくれたり情報交換したりして助かります☺️

ママリ

子供を遊ばせたいのももちろんですが、ママ友欲しい目的で親子広場によく行ってます!まだ1人目で地元も遠くて全く馴染めてないのですが😂

ママ友欲しいー!!っていう方ってあんまり見かけないので自分もあまりそういう雰囲気出さないようにしてました😅

でもこの投稿見て、自分のしてること間違えてないなって思えました☺️ありがとうございます✨

いる

私もママ友
絶対いる!です。

学校生活や習い事で
ママ友に頼れる!!
頼める!!
凄くありがたいし
感謝感謝の日々です。

もちろん
ママの中には
合わない人のほうが
多いけど、