保健師訪問の時間や抱っこのやり方、保健師の対応スタイルについて質問します。経験や対応について教えてもらえますか?
明日で生後28日の娘。
来週月曜日に保健師訪問があります👶🏻
電話で話したときは育児やママの悩みなんでも言ってくださいね!とのことでしたが
①保健師訪問は大体どのくらいの時間ですか?
②縦抱っこのやり方がわからないのですが、縦抱っこのやり方は教えてくれますか?😅
③抱っこ紐も使ったことないのですが、正しい使い方を教えてくれますか?🤔
④こちらの疑問や悩みに保健師さんが答えいくスタイルか、保健師さんがこちらにいろいろ質問してくるスタイルかどちらかと言えどっちですか?(人によるかもですが...)
⑤ママリとかTwitterを見てたら保健師さんに傷付く言い方された方とか保健師さんがウザかったと言う方結構見かけますがあるあるですか?💦(例えば『◯◯が出来ないなんて、こんな赤ちゃん初めて見た』と言われたとか、『これくらい出来ないとダメだよ』と言われたとか...)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①30分くらいでした。
②教えてくれました😀
③メーカーによって装着方法が違うので難しいかもしれませんが、ダメ元で聞いてみてもいいと思います。
④保健師さんから色々聞かれて答えるスタイルでした。
⑤優しい方だったのでそういう経験はありません😊
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭💕