コメント

ゆなまん
完母ですか(゚∀゚)?
大変ですよね…私もそんな時ありました(´-`)

退会ユーザー
授乳してすぐ寝るのなら恋しいのかな☺️?
-
❀澪❀
恋しいんですかね?Σ(´□`;)
頻繁に泣かれると辛いですが頑張りたいなと思います…(笑)💦- 1月23日

梨果
うちも、2歳なのに夜泣き?します😱20時に寝て、すでに4回目の夜泣きです(笑)
いつになったら朝までぐっすり寝てくれるんだろう……気が遠くなります(笑)
-
❀澪❀
20時に寝て4回目!!なかなかハードですね…(笑)💦
ホントですよね(つд;*)
いつ来るんでしょうか…早めにお待ちしております!(笑)って感じですね・・・(;´Д`)- 1月23日

green
うちもです( ; ; )
でももーいちいち起き上がって抱っこはきついので4ヶ月くらいから添い乳です。
横にいて何時間かケータイを触りつつ観察していると、どうやら夫が寝返りしたりなにかしら目を覚ましただけでおっぱいを求めています‥(^^;お腹減ってる訳じゃないです( ; ; )
本当におっぱい星人すぎて離乳食もあんまり食べないし‥
卒乳できる時がくるんですかね〜(^^;
-
❀澪❀
添い乳なんですね(*´∇`*)ちなみに両方あげてますか?私、右だけになってしまって…(笑)💦
なるほど…ただ口が寂しいんですかね(笑)吸っていたいのかなΣ(´□`;)
離乳食もあまり食べてくれないと余計に心配ですよね(つд;*)ウチもガツガツ食べる訳ではないので焦り気味です(´・ω・`)- 1月23日
-
green
(笑)わかりますー!!でも片方ばかりあげていると痛くなってくるのでなんとなく交互にしてますが、私も寝ぼけてるのでわからないです(^^;
多分寂しいんでしょうね‥
本当、うちも離乳食そうです( ; ; )日々やり方を変えてみてますが、うちはダノンのベビーヨーグルトだけはがつがつ食べるんで、ヨーグルト→ご飯→ヨーグルトって騙しながらやってます(^^;- 1月23日
-
❀澪❀
反対側が偉いこっちゃΣ(´□`;)になりますもんね(笑)💦
向き替えて授乳するかぁ(><)!
ダノンのベビーヨーグルトあげたことないんですが、やってみようかな✨何か甘いから普通のヨーグルトが食べなくなるとか聞いて…
騙しながらとか、めっちゃ分かります(笑)ウチはきな粉入れたりフルーツミックスを交互に与えながら食べさせてます(笑)
大変ですが頑張りましょう(´・ω・`)- 1月23日
-
green
そーですよね(^^;私は若干覆いかぶさってやってます(^^;向き変えるのは大変なんで‥
ベビーヨーグルトってそうなんですか?!これだけは食べるんで毎食やってしまってました(^^;
minamiさんの質問から、夜間断乳が気になり始め調べてました‥
早く一晩中寝れるようになってくれたらいいですね( ; ; )- 1月23日
-
❀澪❀
私も、どうにかこうにか頑張ってみます(*Ü*)✨
今日も、夜がやってきたので恐ろしいですが…(笑)💦
でも食べてくれるなら全然いいと思います♪近々買って与えてみます✨
ヨーグルトは便秘にも効くんですよね?(о´∀`о)
夜間断乳すると、朝まで寝てくれるようになるんですもんね😢全員がなるかは分からないけども…
早く寝てくれるようになってくれたら嬉しいです(つд;*)- 1月23日
-
green
頑張りましょー( ; ; )💦
便秘‥効いてるのかどうか(^^;うちの子2日に一回しかしないんです‥ヨーグルトをこんなに与えてても😅
上の方のを見ましたが、うちも4月から保育園なのでそれまでに少しでもご飯をしっかり食べれるようになってないとお昼間おっぱいあげれないし、働くから寝てほしいし‥
頑張りましょう!!- 1月23日

a
同じくです💦
朝まで何度、授乳してるんだろうってくらい起きてしまっています😭けれどすぐに添い乳してるので、大泣きはせずそこは助かってます😊年明けからなのでもうすぐで1ヶ月。。いつくらいからぐっすり寝てくれるのかなぁ✨
-
❀澪❀
辛いですよね(つд;*)起きるたびにに授乳して寝かしての繰り返しで…
早く寝てくれる日が待ち遠しいですよね✨(笑)
この時期寒いので寝ていて欲しいです(笑)💦- 1月23日
❀澪❀
完母です(´・ω・`)
いつ頃、落ち着きますかね…
ぐっすり眠りたい(つд;*)
ゆなまん
すごく分かります(>人<;)
でもそのうち、一緒のお布団に入りながらおっぱいだけ出して咥えさせて寝れるようになりますよw
やっぱりミルクより母乳の方が
量が飲めないからか
2時間おきぐらいに起きてました…
けど卒乳したらあっというまに
朝まで寝てくれました!!
うちの子は完母で2歳7ヶ月までおっぱい飲んでいましたが、弟の子は10ヶ月でやめたそうです♩
❀澪❀
最近、添い乳してみてます(笑)あまりにも眠くて…(笑)💦
ミルク作るのも面倒だなって(;´Д`)
卒乳すると朝までぐっすり寝てくれるんですね✨
待ち遠しい♪(笑)
10ヶ月でやめたと言うのは断乳ってことですか?Σ(゜Д゜)
ゆなまん
眠いし寒いしでミルク
作りに起きるのも嫌ですよね(笑)
断乳になりますね!
ご飯をもりもり食べるようになってたし
仕事も復帰したいからってことみたいです!
たまたま長期休みと被ってそのタイミングでやめたそうです!
❀澪❀
もはや、枕元に粉ミルクと魔法瓶?(笑)💦
そうなんですね✨
しっかり食べてくれてれば平気かもしれないですよね!私も、受かれば4月から保育園なので断乳も考えないとな…そしたらぐっすり眠れますかね(笑)💦
ぐっすり眠れる日まで…辛いですが頑張ります(*≧∀≦*)