コメント

ゆん
対策では無いのですがうちの子も1歳になった途端今まで食べてたものを食べなくなり、すごく極端な食事になってます🥲
ミルク飲むならとりあえずミルクで、徐々に食べるもの探していくしかないと思います🥲
うちの子の場合は、大人と同じおかず、食べ応えのあるもの(しっかり咀嚼が必要なもの)、味がしっかりあるものが好みみたいでまだまだ手探りですが少しずつ食べるもの増えてきてます🥹
ゆん
対策では無いのですがうちの子も1歳になった途端今まで食べてたものを食べなくなり、すごく極端な食事になってます🥲
ミルク飲むならとりあえずミルクで、徐々に食べるもの探していくしかないと思います🥲
うちの子の場合は、大人と同じおかず、食べ応えのあるもの(しっかり咀嚼が必要なもの)、味がしっかりあるものが好みみたいでまだまだ手探りですが少しずつ食べるもの増えてきてます🥹
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月140mlを1日に5、6回飲みます。 授乳間隔は3.5〜4.5hぐらい空くのですが、最近ミルク後しばらくの間(5分〜30分)ギャン泣きです。 5時間以上間隔が空いたときには150ml、160ml飲ませるのですがそれでもギャン泣き…
5ヶ月の娘を初めて義母に預けます。 近々、夫婦で記念日を過ごす為、4-5時間ほど我が家で娘を見て頂く予定です。 義母は優しい人ですし、娘も日中は人見知りしないので(夜遅くだけパパ見知り)2人きりでも大丈夫だとは思…
もうすぐ9ヶ月になる8ヶ月です!! かなりよく食べるので、3回食に進めようと思うのですが、どんな感じで3回目を始めたらいいですか? 調べてもよくわからなくて😖💧 ①3回食では、離乳食後のミルクも飲ませますか? それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りい
コメントありがとうございます。
そーいう時期なんですかね、、
周りの子は凄い食べてるのにって比較しちゃいます😢
色んなもの食べさせて
様子見たいと思います (´・ω・`)